ЦИК Молдовы представил предварительные результаты выборов в парламент

Президентская Партия действия и солидарности (ПДС) лидирует на прошедших в воскресенье досрочных парламентских выборах в Молдове с 48%, у коммунистов и социалистов - 30%, у партии "Шор" - 6,43%. Об этом сообщил ЦИК после обработки 95% протоколов, передает ТАСС.

Таким образом, в высший законодательный орган республики, помимо ПДС и объединения коммунистов и социалистов, также проходит "Шор".

Председатель Центральной избирательной комиссии Дорин Чимил на брифинге после закрытия участков сообщил, что досрочные парламентские выборы в Молдове прошли без существенных нарушений.

"Выборы прошли в нормальном режиме, без серьезных нарушений, которые могли повлиять на результаты голосования", - сказал он.

В выборах приняли участие ПДС, главным оппонентом которой выступил Избирательный блок коммунистов и социалистов во главе с экс-президентами Владимиром Ворониным и Игорем Додоном, а также еще 20 политических сил. Партиям для прохождения в высший законодательный орган необходимо преодолеть барьер в 5%, избирательным блокам - в 7%, независимым кандидатам - в 2%.

Амкодор

похожие новости



наш вайбер