Ageless-модели приглашают на городской пикник Vulitsa Ezha

Компанию поклонников проекта Vulitsa Ezha пополнили 57-летняя Татьяна Бределева, 74-летняя Лариса Трафимович и 65-летняя Анна Русецкая. Три подруги, три яркие личности в образах героинь нашумевшего сериала "Секс в большом городе" знают, как ценить жизнь и ее самые простые радости вроде вкусной еды и красивой одежды. А что, как не фестивали еды, так объединяют разные поколения?

"Неважно, сколько вам лет, главное, на сколько вы себя чувствуете. Нам всем в душе лет 30", - признается Татьяна, Ms. Top of the World Classic, а в недавнем прошлом - инженер по технадзору. - Кто сказал, что развлечения – это удел молодежи и студентов? Я последние годы ходила на сальса-вечеринки и была самой возрастной, партнерам по танцам - 30-35 лет, но это не создавало какой-то неловкости. А на летний городской пикник нужно идти вообще всей семьей. Уличная еда у нас обычно ассоциируется с фастфудом. Знаете, чем меня удивила Vulitsa Ezha? Моими любимыми устрицами!"

ve1.jpg

"Не могу сидеть на лавочке, сложа руки, - смеется Анна Русецкая. – Мне через пару недель 66, а я не чувствую старости. Куда бы ни пришла, всегда представляюсь просто Аня, не люблю, когда называют "Борисовна", никто и не знает моего отчества. Мне очень интересно общаться с молодежью. Подруге – 35, а у нас столько общего, столько тем для разговора. Поэтому я не приемлю деления мероприятий по возрастным группам. Как будто в тот момент, когда вам стукнуло 50 или 60, вы внезапно перестали любить танцы, общение, музыку и начали носить с собой веник, чтобы заметать сыплющийся песочек. Я на права пошла сдавать только в 59 лет. Специально, чтобы мы могли с мужем меняться за рулем. И мы исколесили всю Европу. Такие фестивали очень популярны и в Чехии, и в Германии: музыка, шатры с национальными деликатесами… На Vulitsa Ezha, кстати,гораздо больше разнообразия".

Организаторы пикника обещают: почти 200 оригинальных блюд от 50 заведений! Причем не забыли и про вегетарианцев: многие фуд-корты включили в свое меню веганские и вегетарианские блюда. Нашлось место и для самой известной безбарьерной кофейни "Инклюзивный бариста".

"Еда – это всегда новые впечатления. Люди испокон веков собирались за одним столом, чтобы поесть и пообщаться. Теперь, увы, больше времени проводят за экраном компьютера и в телефонах, чем друг с другом. Традиция пиров могла бы умереть. Но, к счастью, она просто приобрела новый формат и масштаб. И такой гастропроект, где можно дегустировать, открывать для себя что-то новое, где маститые шеф-повара могут выйти за рамки своих заведений и поделиться опытом, провести мастер-классы – это просто находка для таких кулинаров, как я", - говорит Анна.

ve2.jpg

Хотя большой городской пикник – это не только про еду. Помимо огромного гастрономического разнообразия, здесь целая улица ремесленников и дизайнеров. Сама атмосфера Ботанического сада располагает к приятному отдыху, плюс живая музыка, кулинарные шедевры на любой вкус, фермерский экомаркет, кинотеатр под открытым небом, винные дегустации - организаторы делают все, чтобы интересно было и молодежи, и семьям с детьми, и людям старшего поколения.

"Я замечаю, что люди моего поколения разделились на две категории. Одни подстраиваются под время, другие застряли в прошлом и на них это сказывается губительно: всем недовольны, ворчат, критикуют, поучают. А чему мы можем научить? Внука ложку держать? Остальному он меня сам научит. Я это осознала, - признается 74-летняя Лариса Трафимович, которая пару лет назад решила вернуться на подиум после 35-летнего перерыва в карьере, без всякой подготовки поехала в Италию на конкурс моделей ageless (без возраста) и стала второй вице-мисс, сразив всех наповал своей летящей походкой на каблуках. – Мне даже молодые говорят: «Вы для нас такое открытие. Мы, глядя на вас, на йогу все записались». Думаете, я не сопротивляюсь всему новому? Еще как. И компьютер не хотела изучать. Но дети уехали за границу – пришлось сесть за скайп. Потом подарили телефон – ничего, освоила и телеграм, и соцсети, и инстаграм свой веду. Стала инстабабушкой. Сейчас в своем возрасте вижу больше плюсов, чем минусов. Раньше воспитывала детей (а у меня их трое), помогала внукам, зарабатывала на пенсию. А теперь живу в свое удовольствие. Пошла учить дефиле, актерское мастерство, фотопозирование, макияж, английский язык, йогу. Я за активный образ жизни. Понимаю, что все мы не вечные. Но всегда на этот счет юморю: "Если и уйду на тот свет, то на ногах, а не лежа в постели".

ve3.jpg

Подбирая наряды, стилист Настя Феттер старалась, чтобы одежда отражала внутреннюю молодость героинь. Получился пикник в стиле пин-ап. В 55+? Почему бы и нет?

"Некоторые женщины с выходом на пенсию ставят на себе крест. А другие, наоборот, начинают жить ярко, активно, чувствуют себя молодыми, свободными, стильными, - замечает Настя Феттер. – В Беларуси последнее время появился спрос на возрастных моделей, они снимаются в белье, в купальниках и это уже не вау-феномен, а принятие себя и своего тела. И мероприятия стараются объединить людей всех возрастов – это здорово".

В июне фестиваль, к слову, побил все свои рекорды за предыдущие 5 сезонов: 18 тысяч посетителей отдохнули на пикнике в Ботаническом саду за два дня! Так почему бы не отправиться с нашими героинями на Vulitsa Ezha? 

 

Амкодор

похожие новости



наш вайбер