В Беларуси можно получить STEАM-образование, которое включает логику, робототехнику, программирование, иностранный

В Беларуси можно получить STEАM-образование, которое включает логику, робототехнику, программирование, иностранный язык и другие предметы, сообщили Смартпресс в образовательном центре "100 баллов".

photo_2021-09-17_17-03-37.jpg

"Это настоящая школа будущего. Дети могут изучать логику, робототехнику, программирование, английский язык и другие предметы, которые точно понадобятся в жизни. Для ребенка это возможность выйти за рамки школьной программы, открыть в себе новые способности и получить первый опыт в будущей профессии" - пояснили в центре.  

Ученики 1-4 класса изучают робототехнику, английский язык, логику, робототехнику WEDO 2.0, информатику по авторскому курсу программирования, проходят курс "Занимательная физика и Машины Голдберга", робототехнику WEDO + SCRATCH.

Ученики 5-9 класса изучают программирование, в том числе дронов, 3D-моделирование и прототипирование, курсы “Машины Голдберга”, “Микроэлектроника и схемотехника на базе ARDUINO” (конструирование роботов для соревнований Кубка по образовательной робототехнике), робототехнику TRIK и ЕV3 (очно и онлайн), проходят знакомство с электротехникой (это изучение принципов работы электротехники и сборки схем из конструкторов “Знаток”), а кроме того - основы художественного творчества.

Ученики 10-11 классов в STEАM-образовании проходят олимпиадную робототехнику (подготовка к олимпиадам), программирование, курс "IT-фундамент" (занятия в онлайн-формате), курс "Физические проекты на TRIK-лаборатории".

Кстати, программирование и основы художественного творчества подходят всем - без возрастных ограничений.