Минздрав рекомендует перевести сотрудников “на удаленку” и ограничить проведение массовых мероприятий

16:45
19.10.2020

Министерство здравоохранения утвердило рекомендации по профилактике Covid-19 для коммерческих и некоммерческих организаций, предприятий, учреждений, а также ИП, сообщается на официальном сайте министерства.

В частности Минздрав рекомендует при возможности и с письменного согласия организовать дистанционную работу, использовать гибкий график работы, в первую очередь для работников из групп риска, а также максимально использовать электронный документооборот и телефонную связь, чтобы сократить контакты между людьми. 

Также в министерстве отмечают необходимость ограничить проведение любых массовых мероприятий с численностью участников более 5 человек (собрания, комиссии, выставки, семинары, конференции и т.д.), предполагающих очное участие в организации, а также участие работников в мероприятиях других коллективов.

"Организациям и предприятиям надо обеспечить неснижаемый запаса средств дезинфекции и антисептиков, СИЗов на месяц, кулерами с водой и одноразовыми стаканчиками и контролировать здоровье работников", - добавили в Минздраве.

Рекомендации также касаются контроля за использованием работниками СИЗов, уборкой помещений и социальной дистанцией. 

В министерстве подчеркнули, что методические рекомендации не распространяются на организации здравоохранения, учреждения образования, в том числе военные, социального обслуживания, исправительные учреждения, воинские части, подразделения МЧС. 





похожие новости