Встречи Тихановской с западными лидерами являются вмешательством во внутренние дела Беларуси - МИД РФ

Встречи экс-кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской с лидерами европейских стран являются вмешательством во внутренние дела страны, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью российским радиостанциям.

"Вы сейчас привели в пример Макрона (президента Франции Эммануэля - Смартпресс), Меркель (канцлера ФРГ Ангелу – Смартпресс), как они встречаются с Тихановской, как они ее принимают, и никто даже не обращает внимание на то, что это в общем-то является вмешательством во внутренние белорусские дела", - сказал Лавров.

Как сообщалось, Тихановская встретилась с Эмманюэлем Макроном в Вильнюсе 29 сентября, а с Ангелой Меркель – 6 октября в Берлине.

В Беларуси 9 августа 2020 года состоялись президентские выборы, на которых, согласно официальным данным ЦИК, победу одержал Александр Лукашенко, получивший 80,10% голосов. Второе место с 10,12% заняла Светлана Тихановская. Она не признала результаты волеизъявления граждан и покинула страну. После подведения итогов голосования в республике начались массовые акции протеста.

Амкодор

похожие новости

письмо


ДНИ МАРКЕТИНГА