Встречи Тихановской с западными лидерами являются вмешательством во внутренние дела Беларуси - МИД РФ

Встречи экс-кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской с лидерами европейских стран являются вмешательством во внутренние дела страны, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью российским радиостанциям.

"Вы сейчас привели в пример Макрона (президента Франции Эммануэля - Смартпресс), Меркель (канцлера ФРГ Ангелу – Смартпресс), как они встречаются с Тихановской, как они ее принимают, и никто даже не обращает внимание на то, что это в общем-то является вмешательством во внутренние белорусские дела", - сказал Лавров.

Как сообщалось, Тихановская встретилась с Эмманюэлем Макроном в Вильнюсе 29 сентября, а с Ангелой Меркель – 6 октября в Берлине.

В Беларуси 9 августа состоялись выборы президента Беларуси. Согласно официальным данным Центризбиркома, с результатом более 80% голосов победил действующий глава государства Александр Лукашенко, Светлана Тихановская набрала чуть более 10% голосов. После оглашения официальных результатов выборов в Беларуси начались акции протеста. По мнению протестующих, результаты голосования были массово сфальсифицированы, Тихановская и её сторонники считают, что она набрала большинство голосов и должна считаться избранным президентом страны. С 11 августа Тихановская находится за пределами Беларуси.



назад к списку



читать также