Вагнеровцы, которые находятся на территории РБ, продолжают делиться опытом. К ЧВК "Вагнер", который на данный момент размещен в нашей стране, сохраняется интерес со стороны западных специалистов. Об этом рассказал министр обороны в интервью СТВ.

Что ЧВК Вагнер делают сейчас в Беларуси, рассказал глава оборонного ведомства.png

"Получить боевой опыт, не воюя – вот где самая большая ценность. Мы смогли его и у себя на территории получить. Специалисты ЧВК "Вагнер" тоже с нами поделились, да и сейчас продолжают делиться тем опытом, прежде всего боевым опытом", – отметил Виктор Хренин.

Напомним, что членов ЧВК разместили в Беларуси после мятежа Евгения Пригожина.

Сам Пригожин после заявил, что за время пребывания бойцов ЧВК в Беларуси "сделаем (и я в этом уверен) белорусскую армию второй армией мира". "А если нужно, то вступимся за них в случае, если это потребуется", – сказал он тогда.

19 июля, основатель ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин зарегистрировал в Беларуси ООО "Конкорд Менеджмент и Консалтинг". Основным видом деятельности компании заявлено "управление недвижимым имуществом". Владелец белорусской компании – российское "Конкорд Менеджмент и Консалтинг", генеральным директором которого по документам является также Евгений Пригожин. 

В начале августа в Беларуси была зарегистрирована ООО "Группа "Вагнер". Вид деятельности ООО - "Прочие виды образования, не включенные в другие группировки". К таковым, согласно коду Общегосударственного классификатора видов экономической деятельности, относятся, в частности, курсы повышения профессиональной квалификации, курсы выживания и т.д.

23 августа бизнес-джет, принадлежавший основателю ЧВК "Вагнер" Евгению Пригожину, следовавший из Москвы в Санкт-Петербург, потерпел крушение в Тверской области. Находившиеся на борту 10 человек погибли.

Позже Следственный комитет России официально подтвердил гибель Пригожина по результатам молекулярно-генетических экспертиз. 29 августа Пригожина похоронили на одном из кладбищ Санкт-Петербурга.