Сотрудники полиции рассматривают версию, что нападение на вдову Александра Градского Марину Коташенко и хищение у нее 100 млн российских рублей (около $1,3 млн) могло быть инсценировкой.

"В настоящее время рассматривается несколько версий произошедшего, в том числе прорабатывается версия, что вооруженное нападение на Коташенко и хищение под угрозой крупной суммы денег было инсценировкой", - сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его словам, Коташенко обратилась в полицию с заявлением о нападении спустя почти шесть часов. "По словам потерпевшей, неизвестные совершили разбойное нападение на нее в первой половине дня - около 13:00 часов, при этом заявление она решила подавать и обратилась в полицию ближе к 19:00. Женщина утверждает, что все это время находилась в шоковом состоянии. Более того, злоумышленники якобы предупреждали ее, что нельзя обращаться к правоохранителям", - пояснил источник

Также есть данные, что потерпевшая после того, как у нее похитили деньги, сама подвезла троих мужчин на трассу, где они пересели в белый Mercedes и направились в сторону Москвы. "Все это указывает на то, что произошедшее могло быть постановкой", - добавил источник.

Вдова Александра Градского Марина Коташенко обратилась в полицию вечером в воскресенье. Она сообщила, что неизвестные злоумышленники спровоцировали ДТП с автомобилем, в котором она ехала. Затем к ней подсели трое неизвестных и, угрожая оружием, заставили вернуться домой, где забрали крупную сумму денег - 100 млн российских рублей. Полиция по данному факту возбудила уголовное дело по статье о разбое (ст. 162 УК РФ). Дело находится на контроле подмосковной прокуратуры.