Аналитик: говорить о провале переговоров Россия-США рано, определенные договоренности уже есть

Говорить о том, что прошедшие на этой неделе переговоры Россия-США и Россия-НАТО закончились ничем, пока рано, определенные договоренности все же есть, заявил политический аналитик Арсений Сивицкий в Смартэфире в пятницу.

"Несмотря на то, что по итогам переговоров мы слышим достаточно много жестких заявлений и обвинений в адрес друг друга, все-таки некоторые договоренности были достигнуты. Во-первых, это желание продолжать дискуссии по вопросу стратегической стабильности и проблеме ракет малой и средней дальности", - сказал Сивицкий.

Он полагает, что после распада договора о РСМД и в Вашингтоне, и в Москве приходит постепенное понимание о том, что "этот договор неплохо как-то вернуть, возможно, пересмотреть". "И я думаю, что как раз основные консультации будут проходить по треку контроля над вооружениями", - отметил Сивицкий.

Кроме того, стороны договорились восстановить контакты между военными. "Все последние переговоры в основном проводят гражданские лица, представители министерств иностранных дел", - обратил внимание он. По мнению эксперта, после подключения военных специалистов к переговорам "дискуссии станут более содержательными".

"Третий момент, по которому есть некий прогресс и по которому можно ожидать дискуссий в будущем, – это вопрос проведения учений, транспарентности сторон и инспекций, которые были прекращены в 2014 году", - продолжил аналитик.

Таким образом, резюмировал он, говорить о том, что переговоры закончились ничем, "пока что рано". "Я ожидаю, что все-таки будет проведено еще несколько раундов переговоров, и после них можно будет ставить какой-то диагноз", - резюмировал Сивицкий.

 


похожие новости



ДНИ МАРКЕТИНГА