Лукашенко предложил уйти от большой концентрации власти в одних руках

Президент Александр Лукашенко предлагает уйти в Беларуси от большой концентрации власти в одних руках.

"Надо уйти от большой концентрации сейчас власти в одних руках. Будь-то у меня, у кого - не важно. У будущего президента. И общество требует перемен. Поэтому нам нужна новая Конституция. А не потому, что "эта Конституция нужна Лукашенко". Слушайте, Лукашенко уже наелся этих конституций, власти и всего прочего. Сейчас вопрос не в Лукашенко, а в сохранении стабильности в нашей стране", - заявил Лукашенко в понедельник. Слова президента приводит его пресс-служба.

Он полагает, что, если бы после выборов в Беларуси "на одни сутки пришли к власти" представители оппозиции, "здесь бы уже блок НАТО стоял под Смоленском".

"Достаточно на сутки захватить власть и позвать сюда иностранные войска. Конституция позволяет президенту это сделать. Был бы их человек, он бы этим воспользовался. Законно? Законно. Вот почему пытаемся подравнять как-то Конституцию", - отметил Лукашенко.

Он полагает, что в нынешних условиях нельзя сосредотачивать власть в руках одного человека. "Это не середина 1990-х, когда катастрофа была: никто не знал, что делать и куда идти", - отметил он.

Напомним, проект новой Конституции должны представить для общественного обсуждения в первой половине декабря. 

Разработка проекта новой Конституции Беларуси пока не закончена. Референдум по новой редакции Конституции обойдется стране в $8,1 млн. Как заявлялось, сейчас проходит социсследование по конституционной реформе.



похожие новости



ДНИ МАРКЕТИНГА