МИД Беларуси пообещал адекватные ответные меры на санкции США, Канады и Великобритании

Санкции США, Канады и Великобритании в отношении белорусских должностных лиц и компаний от 2 декабря текущего года "наглядно демонстрируют, до каких пределов цинизма и двуличия могут дойти воинствующие демократизаторы в своих тщетных усилиях поставить на колени неугодные им страны и народы", заявили в МИД Беларуси

Как считают в ведомстве, "псевдооаргументы о "подрыве мира и безопасности в Европе" – и тем более об "эксплуатации уязвимых мигрантов" – абсолютно несостоятельны". По мнению МИД, в подрыве безопасности и миграционном кризисе виноваты "западные государства, разрушившие мир и уклад жизни в странах – источниках миграции". 

"Ранее мы уже неоднократно заявляли, что на все недружественные антибелорусские шаги последуют адекватные ответные меры. Нынешний раунд санкций – не исключение. Нашу страну и белорусский народ никому не удастся подмять под себя санкциями и ограничениями. Единственный выход из сложившейся ситуации в отношениях с Западом – равноправный диалог и взаимовыгодное сотрудничество. К такому диалогу и сотрудничеству мы готовы вернуться в любой момент", - заявили в МИД.

Напомним, в четверг, 2 декабря, Совет Евросоюза (ЕС) утвердил пятый пакет санкций против Беларуси в связи с миграционным кризисом на границе. В новый санкционный список ЕС вошли 17 человек и 11 организаций. В том числе пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз.

Расширили санкции по Беларуси также США. В их перечне 20 физических лиц и 12 организаций.

Кроме того, Великобритания ввела очередной пакет санкций в отношении белорусских властей: в нем ОАО "Беларуськалий" и 8 физлиц. А в санкционный перечень Канады вошли 24 человека и 7 юрлиц.


похожие новости



ДНИ МАРКЕТИНГА