Лукашенко считает, что отношения Беларуси и РФ наконец начали развиваться открыто

Президент Александр Лукашенко заявил, что отношения Беларуси и России наконец начали развиваться открыто и честно.

"Наши отношения - Беларуси и России - наконец-то развиваются открыто, принципиально, честно", - сказал Лукашенко на встрече с председателем Государственной Думы России Вячеславом Володиным. Его цитирует пресс-служба президента.

По словам Лукашенко, в отношениях двух стран сейчас "не чувствуется каких-то подспудных течений".

"Мы очень рады этому. Говорят, что что-то извне на нас повлияло. Но на нас извне всегда чего-то влияет, на кого-то мы влияем. Дело не в этом. Суть состоит в том, что мы понимаем, что в этом мире надо сохранить ту цивилизацию, которая существовала издревле и существует сегодня на нашем общем Отечестве", - считает он.

"Мы понимаем, что в этом мире надо сохранить ту цивилизацию, которая существовала издревле и существует сегодня на нашем общем Отечестве. Если мы этого не сделаем, мы эту цивилизацию погубим. Пускай сегодня воют, кричат на Западе, что мы ставим перед собой такие цели, но это так", - продолжил Лукашенко.

Он пояснил, что под общим цивилизационным пространством понимается территория Беларуси и России, где мирно живут представители огромного количества людей разных национальностей. "И в этом суть нашей цивилизации - что мы никого не угнетали, не угнетаем и не собираемся угнетать, в отличие от них", - сказал Лукашенко. По его мнению, в этом же пространстве должна находиться и Украина. Лукашенко добавил, что украинский народ "отстроит обстановку и выровняет ситуацию", чтобы это стало именно так.



похожие новости



ДНИ МАРКЕТИНГА