Головченко назвал устойчивой ситуацию в авиационном секторе в условиях санкций

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко заявил, что ситуация в авиационном секторе остается устойчивой, несмотря на введенные Западом ограничения.

"Что касается авиационной отрасли, она работает в условиях, связанных с ограничениями в отношении авиакомпании "Белавиа" и других авиаперевозчиков Беларуси. Ситуация в авиационном секторе остается устойчивой. И результаты работы отрасли за 9 месяцев показывают ее устойчивое функционирование", - сказал Головченко на заседании президиума Совмина. Его цитирует пресс-служба правительства.

В свою очередь министр транспорта и коммуникаций Алексей Авраменко сообщил, что ведомство рассчитывает на рост экспорта услуг и дальнейшее восстановление пассажиропотока в 2022 году.

"Этот год, конечно, выдался непростым, но вместе с тем следует отметить, что показатели работы транспортной отрасли положительные. Мы ожидаем, что положительная динамика сохранится до конца года. Если говорить про авиационный транспорт, то мы сосредоточились на работе на восточном и южном направлении. Россия с сентября сняла ограничения, поэтому это основной рынок, на котором мы сегодня работаем", - проинформировал он.

Министр также заявил, что Минтранс ожидает в следующем года роста экспорта транспортных услуг, надеется на дальнейшее восстановление пассажиропотока.

Как сообщалось, 23 мая в Национальном аэропорту Минск из-за ложного сообщения о минировании совершил вынужденную посадку самолет авиакомпании Ryanair, летевший рейсом Афины-Вильнюс. Позже выяснилось, что на борту находился бывший главный редактор интернет-ресурса NEXTA, признанного в Беларуси экстремистским, Роман Протасевич. Он и его девушка Софья Сапега были задержаны.

В Беларуси создана комиссия по расследованию инцидента с самолетом Ryanair. По факту ложного сообщения СК Беларуси возбудил уголовное дело.

Саммит ЕС принял политическое решение запретить белорусским авиакомпаниям полеты в Евросоюз, призвал авиакомпании ЕС отказаться от полетов над территорией Беларуси, а также призвал Международную организацию гражданской авиации (ICAO) провести расследование инцидента с самолетом Ryanair в Беларуси. Также лидеры ЕС приняли решение ускорить введение санкций против физлиц и компаний Беларуси в ответ на данный инцидент.

Амкодор

похожие новости

письмо


ДНИ МАРКЕТИНГА