Лукашенко: союзные программы гарантируют равные права предприятиям Беларуси и России

Переговоры президентов Беларуси и России завершили в Москве, разговор Александра Лукашенко и Владимира Путина длился более трех часов, общаясь с журналистами, Лукашенко назвал переговоры с Путиным честными, открытыми и конструктивными, сообщает пресс-служба президента.

Центральной темой переговоров двух лидеров стало завершение работы над союзными программами. По словам Главы государства, на переговорах были приняты все принципиальные решения.

"Чтобы не пересказывать содержание рассмотренных документов, выделю самое главное в них. Это равные права для субъектов хозяйствования наших стран. Те самые равные условия, о необходимости которых различные представители Беларуси, в том числе я как президент, говорим на протяжении многих лет. Это основа основ. Мы - полноправные партнеры", - сказал Лукашенко.

Он подчеркнул, что для всех компаний на рынках Беларуси и России должна быть честная конкуренция. "Именно ради равноправия, выгодной кооперации, плодотворного сотрудничества и затевалась белорусско-российская интеграция, - обратил внимание Лукашенко. - В союзных программах четко прописаны механизмы развития единого экономического пространства: формирование объединенных отраслевых рынков, реализация гармонизированной финансовой, налоговой, кредитной, ценовой, торговой политики".

В союзных программах, по словам президента, также заложено решение проблемы поставок в Беларусь энергоносителей, рост объема транспортных услуг, финансирование новых инвестиционных проектов, выход на единые принципы реализации аграрной и промышленной политики, повышение уровня взаимных социальных гарантий для граждан двух стран. 

похожие новости