Правительство решило увеличить производство алкоголя, предназначенного для продажи в Беларуси, постановление об увеличении квот опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале. 

Решено увеличить производство фруктово-ягодных вин - на 2645 л - до более 49 тыс. л. А вот квоты на плодовые крепленые вина снижены - на 2195 л. Виноградных вин решено произвести меньше на 60 л, но квоты на коньяк увеличены - на 400 л до более 6,6 тыс. л. Отметим, что в Беларуси начали производить собственный коньяк, который уже презентовали президенту.

Квоты на производство виски увеличили на 30 л до 2,3 тыс. л, "напитков спиртных крепких" - на 500 л до 5,5 тыс. л. Квоты на дезинфицирующие средства подняли на 70 л - до 5,5 тыс. л.