Минздрав: состояние Ромы Когодовского, который вынес младшего брата из огня, стабилизировалось

Состояние 12-летнего Романа Когодовского, находящегося уже 103 дня в Республиканском ожоговом центре БСМП, удалось стабилизировать, сообщили в министерстве здравоохранения.

"За время пребывания в реанимации мальчик перенес 22 операции. В настоящее время, как отметили специалисты, он компенсирован. Мальчика перевели для прохождения дальнейшего лечения в детское ожоговое отделение центра", - рассказали в Минздраве.

Напомним, Рома Когодовский на своих руках вынес из огня двухлетнего брата Ваню и тут же потерял сознание. Помимо ожогов на его лице и руках были порезы от разбитого стекла, через которое ему пришлось пройти. 29 апреля Рому на вертолете транспортировали в Республиканский ожоговый центр больницы скорой медицинской помощи Минска.

В апреле текущего года в Республиканский центр поступил еще один подросток - Вадим Пальченко из Мстиславского района, получивший электротравму. "Ему также был избран персонифицированный вариант лечения. При первичном осмотре у него были диагностированы ожоги различной степени тяжести - до 70%. На сегодняшний момент молодой человек прошёл первый курс реабилитации в Могилевской областной детской больнице и вчера был выписан домой. Планируется, что на следующий курс реабилитации он приедет в сентябре", - сообщили в Минздраве.

Близкий к пресс-службе президента Telegram-канал "Пул первого" в свою очередь сообщил, что всех врачей, спасавших жизни Ромы Когодовского и  Вадима Пальченко, представят к государственным наградам. "Получит награду и Рома Когодовский", - утверждает Telegram-канал.


похожие новости