Тимановская пока не планирует получать политическое убежище в Польше

Легкоатлетка Кристина Тимановская заявила, что хотела бы продолжить спортивную карьеру, о политическом убежище в Польше она пока не думает.

"Я не думала сейчас по поводу политического убежища. Все, что я сейчас хочу - это остаться в спорте, продолжить свою спортивную карьеру", - сказала Тимановская на пресс-конференции в четверг.

Она отметила, что ситуация, которая вокруг нее развернулась, "касалась только спорта". "Я удивлена, что вся эта ситуация стала таким политическим скандалом", - добавила спортсменка.

Напомним, в связи с отсутствием необходимого количества допинг-проб от участия в эстафете 4×400 метров на Олимпиаде в Токио были отстранены две белорусские бегуньи. Тогда тренерский штаб решил задействовать в ней других спортсменок, в том числе Кристину Тимановскую.

Тимановская в соцсетях раскритиковала такое решение, так как специализируется на других дистанциях. После этого она подверглась осуждению в провластных телеграм-каналах и на белорусском телевидении.

1 августа Национальный олимпийский комитет Беларуси объявил, что тренерский штаб команды по легкой атлетике принял решение отправить Тимановскую домой в связи с ее эмоционально-психологическим состоянием. Спортсменка не согласилась с этим, и попросила помощи Международного олимпийского комитета.

2 августа стало известно, что Польша выдала Тимановской гуманитарную визу. В среду спортсменка вылетела из Токио в Австрию, а затем в Польшу.


похожие новости