Вкус - Страница 3
-
10:0024.12.2023Готовиться надо не только к встрече Нового года, но и к его последствиям. Тех, кто переусердствовал за праздничным столом, спасет завтрак. Вот 5 блюд, которые окажутся кстати утром 1 января.
-
10:4018.12.2023Наступающий Новый год – это не только украшенные елочки, подарки и загадывание желаний, но и тысячи "корпоративов". И небольшие коллективы будут отмечать праздник, скорее всего, в офисе. Сразу возникает вопрос: а что накрывать на стол? Стандартное решение в таких случаях – пицца и суши. Правда, с...
-
10:0217.12.2023Отказ от мяса, яиц и молока – еще не повод уныло жевать яблоки и капусту, пока сосед за праздничным столом наворачивает жаркое из баранины. Из фруктов и бобовых, овощей и орехов можно приготовить угощение и получше. Подобрали новогоднее меню для веганов и вегетарианцев. Спойлер: будет вкусно.
-
17:2028.11.2023Хозяин 2024 года – Зеленый Деревянный дракон. Символ удачи, богатства и процветания, он несет положительную энергию и создает гармонию. Но прежде дракона надо встретить, накормить и приручить. Вот блюда, которые в этом помогут.
-
12:0026.11.2023Бокал вина – один из важных атрибутов Нового года. Как без него красиво оформить новогодний стол, бросить в бокал горящую бумажку с главным желанием на год, "чокнуться" с близкими и любимыми в тот момент, когда стрелки часов совпали? Но! К оливье не стоит подавать красное бархатис...
-
11:1223.11.2023Главным праздником в советские времена считался Новый год. За несколько дней до его встречи начинали готовить блюда, хорошо известные в каждой семье, но подаваемые – за редким исключением – лишь в этот день. Мы решили вспомнить, что готовили наши мамы и бабушки в 1980-х.
-
17:5522.11.2023Большинство людей, отдыхавших в Турции, с восторгом вспоминают вкус местной пахлавы (турки называют лакомство баклава). И сходятся во мнении, что "у нас совсем не такая". И ошибаются – теперь есть и "такая"! Смартпресс с помощью директора компании "АнталияМаркетОпт" Сергея Диденко р...
-
13:0208.11.2023Линейка "Белорусская традиция" брестской компании "ИНКО-ФУД" не требует особого представления. А недавно уже знакомые товары поступили в продажу с другой этикеткой, выполненной в глубоком синем и солнечно-оранжевом цветах. По центру – танцующие белорусы в национальных костюмах. ...
-
08:3518.09.2023В воскресенье точно закончилось лето - минчане отгуляли последний в сезоне городской пикник Vulitsa Ezha в Ботаническом саду. Корреспонденты Смартпресс, как и еще тысячи любителей развлечений, музыки и вкусной еды, не упустили возможность проводить лето красиво.
-
13:4030.08.2023Сезонный фестиваль Vulitsa Ezha давно стал гастрономической и культурной фишкой Минска. Ежегодно тысячи гурманов приходят в летние и сентябрьские выходные в Ботанический сад, чтобы вкусно поесть, развлечься и послушать хорошую музыку. Есть ли в меню Vulitsa Ezha устрицы и трубочки со сгу...
-
15:0814.08.2023Со стороны жизнь винного эксперта Марии Железняк кажется продолжением фильма “Хороший год”: поездки на виноградники, дегустация коллекционных вин, красивые фото с бокалом… Но, как шутит сама Мария: “Таможенную декларацию я держу в руках чаще, чем бокал”. Как стать “винным экспе...
-
15:3228.06.2023Как пряности влияют на выбор вин к блюдам? Можно ли с их помощью улучшить сочетаемость вина и еды, создать идеальную пару в ДОМАШНЕЙ КУХНЕ? А что лучше вообще не сочетать – разберём в этом материале.
-
10:1507.06.2023VAFFEL - международная сеть норвежского стритфуда — пришла в Беларусь всего полгода назад, в турбулентное для бизнеса время. Но уверенно заняла свое место на рынке и в сердцах любителей качественного стритфуда. Сначала VAFFEL стал неотъемлемой частью фудкортов в популярных ТРЦ Минск...
-
09:0220.05.2023Сезон шашлыков и гриля открыт. Представьте: лужайка на даче или берег реки, мангал, раскаленные угли, на которых шипит мясо, посыпанное свежими специями. В воздухе смешиваются ароматы дыма, перца и розмарина… Представили? Вот вам для аппетита наш мастер-класс по выбору специй для гриля!
-
12:3320.04.2023Сегодня, 20 апреля, в Минске и всех областных городах Беларуси стартует пятый Гастрофест, который обещает порадовать всех гурманов — в том числе, интеллектуальных. Дело в том, что тема этого Гастрофеста — книги. Как связаны еда и литература, какие блюда смогут попробовать белорусы в...
-
15:1205.04.2023Вы знаете, сколько ресторанов в Дубае? 13 тысяч! За 10 лет их число выросло почти в три раза. В том числе ресторанов знаменитых шеф-поваров, со звездами Мишлен и просто вкусных и качественных заведений. Без сомнения, Дубай становится гастрономической столицей мира. А еще заметна интересная те...
-
08:4509.03.2023Уютный вечер при свечах, на экране — хороший фильм, на столе — шоколадный брауни, а в изящных бокалах… Пиво! Считаете, диссонанс? Значит, вы мало знаете об этом напитке. Мы, как выяснилось, тоже до недавнего времени были дилетантами. А потом приехали в Музей лидского бровара, где...
-
10:4121.02.2023Уверены, что знакомы с белорусской историей и кухней? Что вы знаете, кроме драников и мачанки? Готовьтесь к сюрпризам: у нас для вас увлекательный тест.
-
11:0318.02.2023Своей кулинарной философией делятся журналист, медиаменеджер, директор Смартпресс Вячеслав Зенькович и менеджер, руководитель клиентского сервиса Егор Петров. Оба готовят, можно сказать, с детства и влюбились в сам процесс настолько, что до сих пор не могут остановиться) Насколько в...
-
17:1915.02.2023Сегодня покупатель не просто забрасывает в корзину первый попавшийся на глаза печёночный паштет или колбасу. Он долго и тщательно изучает состав, смотрит, сколько мяса в продукции, какие специи добавлены. Такая требовательность клиента и забота о своём здоровье вдохновила брестского производи...
1 2 3 4 5
- 05:3012.04.2025
- 20:0911.04.2025