Вкус - Страница 4
-
10:5612.02.2023Став богатыми и знаменитыми, многие звезды решаются попробовать свои силы в чем-то еще. Кто-то делает духи, кто-то создает бренд одежды, а кого-то привлекает вино. В смысле, его производство. Кому удалось преуспеть и насколько это выгодный бизнес? Давайте разбираться.
-
18:3007.02.2023Мы продолжаем писать про известных мужчин, проводящих свободное время на кухне, поваров-любителей. На этот раз своей кулинарной философией поделятся один из крупнейших бизнесменов Беларуси Аркадий Израилевич и юрист, директор сети BNClub Владимир Несмашный.
-
18:0203.02.2023Отец Сергей Лепин - пожалуй, самый медийный священник. Был пресс-секретарем БПЦ, сейчас служит в одном из самых удивительных православных храмов - Спасо-Преображенской церкви в Ракове. Блюда, которые он готовит, выглядят как меню ресторанов высокой кухни.
-
18:1528.12.2022Фастфуд пришел в Беларусь еще в 1990-ые, и с тех пор у многих появилась прочная связка: быстрая еда = вредная еда, которая ведет к набору веса. Но так ли это на самом деле? Ведь за последние годы индустрия сильно изменилась. Какой фастфуд можно есть, даже если ты “за ЗОЖ”,...
-
15:0528.12.2022Причин не употреблять алкоголь немало: беременность, прием лекарств, управление автомобилем… Конечно, можно не заморачиваться и пить сок. С другой стороны, зачем-то же изобретают безалкогольные вина? Рассказываем о нескольких способах их производства и даем советы, какое безалкогольное вино л...
-
11:5424.12.2022Не важно, встречаете вы Новый год дома, в гостях или в ресторане. Первым бокалом у вас, скорее всего, будет игристое, а вот как быть дальше? Какие вина подходят к разным новогодним блюдам?
-
15:0120.12.2022Есть блюда, которые хозяйки готовят не одно десятилетие. Казалось бы, процесс уже отработан до мельчайших деталей. Но творческому человеку всегда хочется что-то изменить. Су-шеф кафе "Ели Емели" Алексей Давыденко прямо на кухне провёл мастер-класс для любителей оливье и селёдки под ...
-
16:0214.12.2022Время ожидания праздника – одно из самых красивых и магических. Город переливается пёстрыми гирляндами, на ёлках зажигаются огни, а по улицам разгуливает Дед Мороз. Но для хозяек это время хлопотное: чем удивить семью и близких? Приготовить новомодный салат с авокадо, гранатом или подать трад...
-
15:3512.12.2022Если ваш друг или босс ходит на дегустации, в путешествиях пьет не только хаусвайн и вдыхает ароматы вина прежде, чем осушить бокал - значит он будущий (а может и настоящий) ценитель вина. Тогда вопрос подарка на Новый год практически решён. Но будьте осторожны - продвинутым ценител...
-
15:3917.11.2022Сегодня весь винный мир празднует день молодого вина - божоле нуво. Что вы знаете о божоле нуво и традиции пить незрелое вино? Знаете, к примеру, почему после него гарантированно болит голова? Или из-за чего этот раскрученный праздник считается провалом маркетинга?
-
12:0412.11.2022На ошибках можно не только учиться, на них можно обогащаться. Об этом хорошо знают виноделы. Именно так появились знаменитые сотерны и айсвайны, амароне и новозеландский совиньон блан. А ещё портвейн и херес. Так что, не спешите избавляться от несовершенств, вдруг это ваша фишка?
-
10:5829.10.2022Мясо не всегда надо запивать сопровождать красным вином, а рыбу - белым. Как создать идеальное эногастрономическое сочетание? Можно ли сделать так, чтобы сет блюдо-вино понравился всем?
-
10:4524.10.2022Любите кофе и уверены, что знаете в нем толк? А сможете, выпив глоток, отличить сорт типика от марагоджипа, нотки смородины - от ноток черники, а мягкое тело кофе (да, у кофе есть тело!) - от кремового? А определить вкус кофе по стране, где он вырос? Рассказываем, как это делают профессионалы.
-
08:0117.10.2022Как отличить хороший кофе от плохого, если ты не эксперт? Реально ли купить качественный кофе за адекватные деньги? Можно ли найти достойный напиток в сетевом заведении? Давайте разбираться.
-
19:5108.10.2022Осенью люди делятся на два типа: одни с нетерпением ждут выходных, чтобы отправиться за грибами. А другие хоть и не разделяют этого увлечения, но никогда не откажутся от жареных лисичек или супа из боровиков. Для тех, кто относит себя к первой категории, собрали топ грибных мест в Минской обл...
-
11:1629.09.2022Кафе или ресторан – прекрасное место для романтического ужина. Но придумать что-то более банальное сложно. Ну, разве что, заказать суши. А вот организовать ужин своими руками, с любовью и нежностью приготовить вкуснейшие блюда для своей второй половинки дорогого стоит. И мы сейчас не о финанс...
-
10:0017.09.2022Уютный ресторан, хорошая музыка, у вас планы - получить максимум от сегодняшнего вечера.. Вы заказываете хорошее вино, ожидаете волшебных ароматов, а оно не оправдывает ожидания. Все с такой ситуацией сталкивались - кто виноват? И какие права есть у гостя заведения, если бутылка уже открыта?
-
18:0301.09.2022Стоимость самой простой бутылки настоящего шампанского в винных бутиках начинается от 120 рублей. Самое дорогое шампанское в мире стоит более тысячи долларов за бутылку. За что такие деньги? Разбираемся.
-
13:1725.08.2022Вы знаете, что любое, самое дорогое (особенно дорогое!) вино можно испортить, если подать его "неправильной температуры" или в "неправильном" бокале? Разбираем, как это работает.
-
10:5914.08.2022Вокруг вина и виноделия много мифов. Например, "10-летнее вино всегда лучше молодого". Или - "в сладкое добавляют сахар, а осадок - свидетельство, что вино порошковое". Разбираемся, что правда, а что нет, и на чем эти мифы основаны.
1 2 3 4 5
- 05:3012.04.2025