12-летний мальчик продал NFT-арты китов на $400 тыс.

12-летний мальчик Беньямин Ахмед заработал $400 тыс. на продаже пиксельных картинок китов, которые продал в интернете через блокчейн крипто-энтузиастам.

киты2.jpg

По словам Ахмеда, он вдохновился на создание своего собственного NFT-арта, играя в Minecraft и общаясь с другими создателями NFT.

Коллекция NFT-артов состояла из 3350 пиксельный картинок, которую Ахмед назвал “странными китами”. Вся коллекция была распродана за ночь и принесла создателю $250 тыс. Еще около $94 тыс.  мальчик получил за счет процента от перепродажи артов другими пользователями. Предполагается, что к концу августа его состояние составит $400 тыс. При этом на создание своей коллекции Беньямин потратил всего $300.

Вся сумма хранится на личном криптокошельке Ахмеда в криптовалюте Ethereum. По словам мальчика, он не планирует конвертировать “крипту” в реальные деньги.

NFT – это невзаимозаменяемый токен, то есть уникальный объект в интернете, который не может быть ничем заменен. Приобретая токен, пользователь обеспечивает себе эксклюзивные права на покупку.