Специалисты Института мясо-молочной промышленности НАН Беларуси разработали порошковую смесь, из которой можно легко приготовить мягкое мороженое. Для этого достаточно смешать ее с водой, залить во фризер — и десерт готов. Об этом сообщили в эфире телеканала "Первый информационный".

Заведующая лабораторией Екатерина Беспалова отметила, что по вкусу, составу и физико-химическим свойствам сухая смесь полностью соответствует традиционному мороженому.

мягкое мороженое .jpgСкриншот: телеканал "Первый информационный"

"Смесь разрабатывалась таким образом, чтобы после восстановления сохранялись все характеристики классического мороженого, соответствующие национальным и межгосударственным стандартам", — подчеркнула она.

Разработанная смесь уже включили в рацион белорусских полярников, работающих в Антарктиде.

Также ученые отметили, что данную смесь можно без проблем транспортировать в любую точку мира.