В Японии уже начался сезон цветения сакуры, и белорусские турфирмы предлагают любителям путешествий отправиться туда, чтобы присоединиться к ханами – ритуалу любования цветами.

Цветение сакуры.jpgУдовольствие не дешевое. Цены стартуют от $4 100 в эквиваленте на человека при двухместном размещении или от $1 900 без стоимости международного перелёта.

В Минске тоже растет сакура. Найти ее можно в Ботаническом саду, парке Дружбы народов, Сендайском сквере. Еще год назад дерево было и в саду надежды (на пересечении улиц Притыцкого и Ефросиньи Полоцкой на территории храма иконы Божьей Матери "Всех скорбящих Радость"), но, увы, оно не пережило ураган прошлой весной. Как правило, в Минске сакура зацветает в середине апреля – начале мая, на несколько недель приближая нас к Стране восходящего солнца.

Япония известна не только сакурой, но и самобытной кухней, некоторые блюда которой, например, суши, уже перестали быть для белорусов экзотикой. Какие вкусные и несложные японские блюда можно приготовить дома из доступных продуктов, читайте в нашем материале “Когда суши надоели. Подборка блюд японской кухни, которые можно легко приготовить дома”.

Жареные кальмары с овощами.jpg

Страну восходящего солнца от других регионов планеты отличают не только культурные, но и кулинарные традиции. Какие принципы заложены в основу питания японцев, спросили у преподавателя курсов кулинарии шеф-повара Ирины Савиной. А также составили рецепты японских блюд, которые порадуют насыщенностью вкуса и не утомят сложностью приготовления.