Лукашенко встретился в СИЗО КГБ с Бабарико и другими оппозиционерами

Президент Беларуси Александр Лукашенко в СИЗО КГБ провел встречу с экс-претендентом в президенты и бывшим главой Белгазпромбанка Виктором Бабарико и другими представителями оппозиции. Как сообщает пресс-служба главы государства, разговор длился более четырех часов.

Судя по видео, опубликованном на сайте президента, на встрече также присутствовали Лилия Власова, Виталий Шкляров, Эдуард Бабарико, Сергей Добролет, Кирилл Бадей, Максим Знак, Юрий Воскресенский и Дмитрий Рабцевич, признанные правозащитниками политзаключенными.

"Страна живет под лозунгом: "Даешь диалог". Я, исходя из упреков ваших сторонников, подумал о том, что самое радикальное предложение - по всем вопросам. Не надо зацикливаться только на Конституции. Половина, насколько я понимаю, здесь юристы, и прекрасно понимают, что Конституцию на улице не напишешь. Я на это смотрю шире, пытаюсь убедить не только ваших сторонников, но и все общество в том, что на проблему надо смотреть шире", - сказал Лукашенко во время встречи.

По информации пресс-службы президента, стороны обсудили “важнейшие темы, в первую очередь политики и экономики”. Подробности разговора участники общим решением оставили конфиденциальными.







похожие новости