• У самолета "Белавиа" во время рейса из Стамбула в Минск лопнуло колесо. Сотрудники турецкого аэропорта сообщили о возможном повреждении после вылета, осмотрев взлетно-посадочную полосу. Экипаж принял решение лететь по маршруту и совершил посадку в Национальном аэропорту Минск. Никто не пострадал. Проблема возникла у воздушного судна Boeing 737 — MAX 8.
  • Хотели привезти из Латвии носки или кофе? Не получится — правительство дополнило перечень запрещенных товаров. В него попали орехи, фрукты, соки, а также гольфы и ряд других товаров. Это ответная мера на закрытие автомобильного пункта пропуска "Силене" (с белорусской стороны — "Урбаны").

  • Нужно или нет возрождать в Беларуси военную прокуратуру, которую ликвидировали почти 10 лет назад? Это вопрос стал темой совещания у Лукашенко. После обсуждений он отметил, что принимать решение о создании системы военных прокуратур пока рано, и не стоит "забегать вперед, ведь в этом нет никакой чрезвычайщины", но готовиться все равно нужно, чтобы, "если возникнет такая необходимость, оперативно принять соответствующие решения".

  • Помните, что скоро длинные выходные? "Белпочта" не забыла и начнет досрочно выдавать пособия и пенсии. С 4 ноября их смогут получить жители Витебской, Гомельской, Гродненской, Минской и Могилевской областей и Минска. А также в сельских объектах почтовой связи Брестской области. В Гомеле, Гродно, а также городских почтовых отделениях Брестской области заплатят немного позже — 6 ноября.

  • В Подмосковье продали бывшую дачу Сталина. На торгах был всего один участник. Краснодарская компания "Консалтинг и право" заплатила за усадьбу "Липки-Алексеевское" в Мытищах 403,4 млн российских рублей (более 4 млн долларов). В составе комплекса — административное здание, бассейн, большое бомбоубежище. Правнук Сталина на продажу отреагировал положительно. И сказал, что, "если бы Сталин был сейчас забыт, то это было бы гораздо хуже и грустнее".

  • И напоследок, 2 ноября в Беларуси — День памяти, или, как называют в народе, Осенние Деды. У православных (отмечали 28 октября) и католиков они приходятся на разные дни и не всегда совпадают с официальным Днем памяти. Считалось, что в этот день души умерших приходят к своим потомкам и их нужно угощать за семейным столом. Белорусы готовили ритуальные блюда (кутья, клецки, блины, мясо, яичница) и оставляли на столе до утра.