Онлайн-гипермаркет 21vek.by намерен усилить IT-составляющую компании и повысить ее технологичность. Сейчас над проектами работает около 200 специалистов и ритейлер находится в поиске новых талантов, сообщила в “Смартэфире” HR Business Partner IT направления “21vek.by” Екатерина Гирчиц.

“На данный момент мы работает над созданием абсолютно нового мобильного приложения, которое станет, пожалуй, наиболее удобным в e-commerce в Беларуси. Кроме того, постоянно обновляем функционал сайта, который является уникальной разработкой на белорусском рынке электронной коммерции. Поэтому у нас всегда есть вакансии для IT-специалистов”, - отметила Екатерина Гирчиц.

По ее словам, сейчас в компании в приоритете 5 направлений – это отдел Web-разработки, отдел 1С, а также отделы визуализации данных, хранения данных и машинного обучения.

“По уровню зарплат для IT-специалистов мы находимся “в рынке” и постоянно отслеживаем изменения, чтобы оставаться конкурентоспособными на нынешнем перегретом рынке. Кроме того, обеспечиваем дополнительное обучение, профессиональную литературу и, при желании, языковые курсы для сотрудников за счет компании. Также подключаем специалистов ко внутренней программе лояльности, обеспечиваем возможность отдыха в офисе – у нас можно сыграть в Play Station, позаниматься на тренажерах или покурить кальян на террасе”, - рассказала спикер.

Также компания расширяет штат линейного персонала. По словам представителя 21vek.by, “сейчас у онлайн-гипермаркета более 60 вакансий, но это связано, в основном, с ростом компании, вводом новых пунктов выдачи заказов и складов”.

В частности, компания работает над полноценным вводом в строй складского комплекса в деревне Таборы под Минском. Как отметила Екатерина Гирчиц, это будет один из крупнейших складских комплексов в Беларуси. “Для нового склада, а также новых ПВЗ по всей стране нам нужны водители, курьеры, комплектовщики, грузчики, причем как в Минске, так и в регионах”, - добавила она.

Помимо конкурентных зарплат, компания привлекает сотрудников возможностью карьерного роста. В качестве примера, Гирчиц привела ряд успешных “взлетов” нынешних менеджеров 21vek.by. “Нынешний HR-директор компании начинала работу в качестве специалиста call-центра, руководитель складского комплекса “вырос” из кладовщика, а руководитель сети ПВЗ начинала в должности простого администратора”, - рассказала она, добавив, что “большинство нынешних руководителей были “выращены” в самой компании”.

Онлайн-гипермаркет 21vek.by работает в Беларуси с 2004 года. На данный момент ассортимент товаров на сайте магазина превысил 1 млн позиций. В компании работает около 3500 человек, доставка осуществляется по всей Беларуси, пункты самовывоза работают во всех регионах страны.