Турция не будет соглашаться на вступление Финляндии и Швеции в НАТО после того, как две эти страны отказались удовлетворить запрос республики на экстрадицию подозреваемых в причастности к террористическим организациям.

"Есть сообщения о том, что они не выдадут нам террористов. Мы не скажем "да" на вступление этих двух стран в НАТО", - заявил президент Турции Тайип Эрдоган. Его цитирует ТАСС.

При этом он рекомендовал делегациям из Швеции и Финляндии не утруждать себя поездками в республику, чтобы убедить Анкару согласиться на принятие их в НАТО. "Даже в их парламентах есть сторонники терроризма. Приедут ли они нас уговаривать? Пусть не утруждают себя. Во-первых, мы бы не сказали "да" тем, кто вводит санкции против Турции, чтобы они присоединились к НАТО в ходе этого процесса", - продолжил он

Ранее турецкий телеканал TRT сообщил, что Финляндия и Швеция отказались удовлетворить запрос Анкары на экстрадицию 33 подозреваемых в причастности к деятельности группировок, признанных в республике террористическими.

Финляндия и Швеция приняли решение вступить в Североатлантический альянс после начала российской "спецоперации" в Украине.