Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что Оттава не планирует высылку российских дипломатов, как это сделали многие западные страны, передает Radio-Canada.

Трюдо высказал мнение, что в случае высылки российских дипломатов вероятные симметричные ответные меры со стороны Москвы лишат Канаду информации о том, что происходит в России. 

По словам канадского премьер-министра, лучше сохранить присутствие в Москве “не только обычных канадцев”, которые “будут информировать о том, что делают русские, поддерживать контакты с гражданским обществом, канадцами и другими, кто оказался на российской земле”. 

“Конечно, российские дипломаты в стране не помогают распространением дезинформации, продвижением пропаганды. Но символический жест их изгнания будет иметь последствия. Я не убежден, что это того стоит”, - отметил Трюдо.

Он добавил, что Канада не хочет быть лишенной ресурсов в Москве в кризисное время, “когда идет война и возникают дипломатические вопросы”.

Западные страны стали массово высылать российских дипломатов после начала “спецоперации” в Украине. С января 2022 года государства решили выслать около 400 представителей российского дипломатического ведомства.

***

Все новости о событиях вокруг Украины - в нашем Телеграм-канале https://t.me/smartpress