Министр финансов Беларуси Юрий Селиверстов заявил, что Минск договорился с Москвой об отсрочке платежей по госкредитам на 5-6 лет.

Как отметил Селиверстов в эфире телеканала  "Беларусь 1", "предложено часть платежей сместить по более комфортным срокам, сместить вперед от пяти до шести лет". "По сути, мы имеем перенос сроков (по платежам – Смартпресс)", - отметил министр.

Министр также заявил, что часть освободившихся от отсрочки платежей по российским кредитам средств будет направлена на поддержку секторов, которые позволят улучшить взаимную торговлю.

Ранее премьер-министр Беларуси Роман Головченко заявлял, что Минск получит рассрочку по выплатам по госкредитам, выданных Россией.

"Принято решение по реструктуризации и рассрочке государственных кредитов, которые предоставлялись Российской Федерацией", - сказал Головченко 14 марта по итогам переговоров со своим российским коллегой Михаилом Мишустиным.

По словам премьера, стороны также договорились перевести эти госкредиты с валюты в российский рубль. "В принципе, это будет применяться ко всем нашим соглашениям", - добавил он.