Лукашенко заявил, что операцию миротворцев ОДКБ в Казахстане разработал он и Путин

Миротворческую операцию для стабилизации ситуации в Казахстане разработали президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко. Об этом заявил белорусский президент на встрече с миротворцами из РБ на военном аэродроме Мачулищи в субботу.

"Я скажу больше, без хвастовства. Вся эта операция, вплоть до деталей, была разработана двумя президентами - России и Беларуси - в течение одного часа. Был намечен замысел, министерства обороны под руководством Шойгу и Хренина детализировали в генеральных штабах замысел двух президентов, и уже через несколько часов вылетели первые самолеты в Казахстан. Все было сделано быстро и решительно, без колебаний", - сказал Лукашенко. Слова президента приводит его пресс-служба.

По его мнению, переброска контингента войск стран-союзниц в кратчайшие сроки устранила "угрозу разрушения государства, обеспечила стабилизацию ситуации и восстановление конституционного порядка в стране".

"Наши общие усилия не только охладили пыл террористов и экстремистов, управляемых извне, но и показали всему миру тесные союзнические связи, дееспособность и потенциал ОДКБ", - добавил Лукашенко.


похожие новости



ДНИ МАРКЕТИНГА