Песков прокомментировал слова Савиных о Крыме: внешнюю политику определяет президент

Официальную позицию государства по вопросам внешней политики в Беларуси, как и в России, определяет президент, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"В Беларуси парламент не определяет внешнюю политику. Как и у нас, это прерогатива президента", - сказал Песков, его цитирует ТАСС. Так пресс-секретарь прокомментировал слова белорусского депутата Андрея Савиных о том, что Минск признал Крым российским.

Напомним, накануне в эфире российской передачи "Соловьев LIVE" депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси Андрей Савиных, являющийся председателем постоянной комиссией по международным делам, заявил, что белорусские власти признали Крым российским. 

"Де-факто, и де-юре Крым давно признан белорусской стороной российским. Единственное, чего не было - не было какого-то политического заявления, чтобы формализовать это, ну, скажем так, для российского медийного пространства. Тем не менее несколько раз и заявление президента было о том, что это политическая реальность. Сегодня это недвусмысленно было объявлено. И для нас Крым, как и, скажем так, месяц назад был неотъемлемой частью Российской Федерации", - сказал Савиных.

Амкодор

похожие новости



наш вайбер