Куклу с искусственным интеллектом выпустили на фабрике игрушек "Полесье"

Куклу с искусственным интеллектом выпустили на фабрике игрушек "Полесье", игрушка может поддержать разговор, станцевать и рассказать сказку, сообщил телеканала "Беларусь 1".  

невеста чаки2.png

Начальник отдела фабрики, Сергей Езапенко, рассказал, как создаются игрушки, подобные "умной" кукле: "Собирается несколько человек, применяется метод мозгового штурма. Каждый думает, что бы он в игрушку добавил. Затем игрушку отдаем в детские сады, чтобы дети поиграли, а мы посмотрели функционал".

Только потом опытный образец запускают в серийное производство. Из современного термопласта можно отлить деталь абсолютно любой формы. Сырье закупают в Европе: это безопасные для здоровья пищевые пластик и красители. В месяц выпускают 700 т.

На внутреннем рынке продают только 7 % продукции. Остальное идет на экспорт. Сегодня с кобринскими машинками, конструкторами и куклами играют малыши в 70-ти странах мира. Самые дальние экспортные маршруты - страны Латинской Америки. 

Предприятие уже создало свои производственное участки в Турции и России. 

Проверили куклу на сайте фабрики. Сам производитель пишет, что игрушка интерактивная, а не с искусственным интеллектом. Управлять куклой можно с помощью пульта управления.


похожие новости