"Белпочта" планирует развивать сеть почтоматов и добавить функцию отправки посылок через них

РУП  "Белпочта" планирует развивать сеть почтоматов по всей стране, сейчас их в Беларуси - 40 в различных городах,сообщил на пресс-конференции заместитель генерального директора по коммерческой деятельности предприятия Андрей Важник.

"Мы планируем развить эту форму получения и отправки посылок, мелких пакетов и прочего. Планируем развивать быстро и нарастить эту сетку", - сказал Важник.

Сейчас почтоматы работают на получение международных отправлений. "Но в принципе у нас будет сервис - можно будет оставить посылку, можно будет получить внутренние почтовые отправления", - добавил Важник.

Он отметил, что почтомат удобен тем, что работает круглые сутки. И "Белпочта" заинтересована в том, чтобы такие аппараты были задействованы во всю мощь. "Причем, со стороны бизнеса, со стороны интернет-магазинов, с которыми мы сотрудничаем, потребность в этой услуге налицо. Я думаю, это будет востребовано в том числе и нашими клиентами", - заключил Важник.

Напомним, почтомат дает возможность получения международных  почтовых отправлений по принципу самообслуживания при помощи кодов доступа к ячейкам почтомата.

Почтоматы установлены в Минске, Бресте, Витебске, Гомеле, Гродно, Могилеве, Орше, Лиде, Борисове, Бобруйске и п. Боровляны Минского района. Адреса, по которым расположены почтоматы, можно узнать на сайте "Белпочты"

Для получения отправлений через почтомат сейчас необходимо зарегистрироваться в личном кабинете и обязательно пройти идентификацию в отделении почтовой связи, предъявив документ, реквизиты которого были внесены при регистрации.


похожие новости