Глава МИД Беларуси выступит в Нью-Йорке во время Генассамблеи ООН

Министр иностранных дел Республики Беларусь Владимир Макей посещает Нью-Йорк (США) 21-28 сентября для участия в 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, сообщили в МИД Беларуси. 

Предусмотрены выступления Макея на общеполитической дискуссии 76-й сессии ГА ООН, Саммите ООН по продовольственным системам, участие в министерской встрече Группы друзей в защиту Устава ООН по теме противодействия односторонним мерам.

"На полях Генассамблеи запланирован ряд двусторонних встреч Макея с коллегами из Европы, Латинской Америки, Юго-Восточной Азии, руководством Организации Объединенных Наций", - проинформировали в МИД.

Напомним, ранее сообщалось, что главы МИД Беларуси и Польши могут встретиться в Нью-Йорке - для обсуждения освобождения находящихся в заключении представителей польской диаспоры в Беларуси Анжелики Борис и Анджея Почобута.

Президент Польши Анджей Дуда уже выступил в Нью-Йорке и поднял тему миграционного кризиса на границе с Беларусью. Как считает польский лидер, белорусскими властями была организована "невиданная гибридная атака на границе Польши, Латвии и Литвы - трех стран на восточном фланге НАТО и ЕС".

Дуда утверждает, что белорусские власти "привозят в свою страну десятки тысяч решительно настроенных жителей государств Ближнего Востока, которых под палками полицейских заставляют пересекать границы, пытаясь спровоцировать искусственный гуманитарный кризис".

"Мы не отступим в этом кризисе, потому что мы не согласны на инструментальный подход к мигрантам, на использование их сложного положения в качестве инструмента действий, направленных против безопасности наших границ, границ, которые мы обязаны защищать, в том числе как страна ЕС", - сказал Дуда.

похожие новости