Вкус
-
10:0805.04.2025В гастрономическом календаре 5 апреля – особая дата. Это Международный день супа. О вкусных, но не самых известных первых блюдах из разных стран рассказала шеф-повар.
-
14:0602.04.2025В Японии сейчас цветет сакура, и этим зрелищем традиционно любуются миллионы местных жителей и туристов. Но Страну восходящего солнца от других регионов планеты отличают не только культурные, но и кулинарные традиции. Какие принципы заложены в основу питания японцев, спросили у преподавателя ...
-
10:0726.03.2025Говорят, можно бесконечно смотреть на огонь или воду. Но те, кто видел, как создают конфеты, просто улыбаются, услышав это. Конвейер с сотнями конфет разной степени готовности – от только формирующейся начинки до готовых “вкусняшек” – вот где поистине завораживающее зрелище. На фабрике "Комму...
-
14:4123.03.2025Начинаются весенние каникулы, и для большинства школьников это долгожданное время. Так почему бы не устроить гастрономический праздник?
-
12:2216.03.2025Впереди еще три недели Великого поста. Чем разнообразить постный рацион?
-
18:1414.03.2025В Минске в начале апреля впервые пройдет награждение 10 лучших ресторанов Беларуси по версии международной ресторанной премии WHERETOEAT. О том, кто и как будет голосовать, что плохо, а что хорошо для ресторана, где вкуснее – "у Мишлена" или в обычном кафе – мы поговорили с генеральным продюс...
-
12:0209.03.2025Шеф-повар предложила 10 рецептов разнообразных блюд, приготовление которых не отнимет много времени и сил, но при этом порадует вкусным результатом без вреда для здоровья и фигуры.
-
10:1802.03.2025Как потратить на продукты всего 200 рублей и готовить целую неделю разнообразные и сбалансированные блюда для семьи из четырех человек?
-
16:4128.02.2025Масленица – непростое время для тех, кто худеет или просто следит за питанием. От запахов, картинок и рецептов блинов не скрыться. И чаще всего, самые вкусные топпинги и начинки, как назло, самые вредные. Но это не значит, что придется давиться чем-то пресным. Мы нашли более полезную альтернат...
-
12:0022.02.2025Масленица — это целая неделя гуляний, игр, забав и, конечно, вкусной еды! На праздничном столе могут быть не только блины, а настоящий калейдоскоп разнообразных блюд из молочных продуктов, рыбы, овощей, грибов и многого другого. Вот только с мясом надо быть осторожнее...
-
12:5519.02.2025Кофе пьют во многих странах – и делают это по-разному. Собрали несколько кофейных традиций, которые подтверждают культурную значимость этого напитка.
-
13:0914.02.2025Кажется, зима вспомнила, что она – “холодное время года”. А мы в ответ собрали 5 рецептов согревающих напитков для настоящих гурманов. Не пугайтесь названий: точно будет вкусно.
-
11:0329.01.2025Считается, что выпечка – это трудно и очень долго. Поэтому многие отказываются от приготовления булочек, тортов и кексов на собственной кухне: чего-чего, а лишнего времени у современной хозяйки (или хозяина) точно нет. Но, кажется, оно вам и не понадобится: к нам на тест попали новые смеси для вы...
-
03:0928.01.2025Хрен - универсальный и острый ингредиент, из которого можно приготовить множество интересных приправ и соусов. Приведем несколько популярных вариантов использования хрена в ежедневной
-
14:3221.01.2025Айсвайн – редкое и, пожалуй, самое капризное десертное вино. Его делают из винограда, который оставляют висеть на лозе до морозов. И не просто до первых заморозков – виноделы ждут, когда температура упадет ниже -7°C. Тогда вода в ягодах превращается в лед, но незамерзающим остается лишь ...
-
11:0630.12.2024Праздники не за горами – а значит, пора подумать о новогоднем меню. Каждый год хозяйки ищут новые идеи и варианты подачи, экспериментируя с ингредиентами и вкусами. Вместе с Гродненским мясокомбинатом собрали необычные варианты салатов, которые украсят ваш стол – и приятно удивят гостей.
-
12:1829.12.2024Змея, астрологический год которой наступает в 2025-м, всегда считалась символом мудрости и долголетия. И если верить астрологам, она довольно привередлива в еде. Например, очень не любит тяжелую еду, фастфуд, копчености, а также блюда из мяса рептилий и других экзотических животных. А что Зме...
-
10:4628.12.2024Если вы не любите перец – мы идем к вам! Ведь, по мнению основателя Смартпресс Вячеслава Зеньковича, нет специи идеальнее. И сегодня он это докажет: Вячеслав попробовал многоразовые мельницы от компании “Пряный Дом” и поделился с нами “пикантными” рецептами из собственного арсенала. Кстати, в...
-
17:4424.12.2024В преддверии зимних праздников так и хочется чего-нибудь согревающего, подумали мы. И собрали для вас пять рецептов напитков, которые прекрасно подойдут как для прогулок на свежем воздухе, так и к новогоднему столу.
-
13:0528.11.2024Чтобы правильно выбрать игристое для празднования Нового года сначала нужно ответить на вопрос, в какой момент вы его будете пить? Вам оно нужно, чтобы просто чокнуться бокалами в полночь или чтобы продемонстрировать сабраж с лихим отрубанием горлышка ножом? Разбираемся, какие бывают игристые...
1 2 3 4 5
- 20:1905.04.2025
- 18:0405.04.2025
- 17:1405.04.2025
- 16:2005.04.2025
Зимний апрель. Синоптик Рябов рассказал о погоде с 7 по 13 апреля