Вкус
-
10:4628.12.2024Если вы не любите перец – мы идем к вам! Ведь, по мнению основателя Смартпресс Вячеслава Зеньковича, нет специи идеальнее. И сегодня он это докажет: Вячеслав попробовал многоразовые мельницы от компании “Пряный Дом” и поделился с нами “пикантными” рецептами из собственного арсенала. Кстати, в...
-
17:4424.12.2024В преддверии зимних праздников так и хочется чего-нибудь согревающего, подумали мы. И собрали для вас пять рецептов напитков, которые прекрасно подойдут как для прогулок на свежем воздухе, так и к новогоднему столу.
-
13:0528.11.2024Чтобы правильно выбрать игристое для празднования Нового года сначала нужно ответить на вопрос, в какой момент вы его будете пить? Вам оно нужно, чтобы просто чокнуться бокалами в полночь или чтобы продемонстрировать сабраж с лихим отрубанием горлышка ножом? Разбираемся, какие бывают игристые...
-
10:0106.11.2024Любите солянку? Тогда вот вам новость: теперь сварить этот суп можно… за 6 минут. Ведь, оказывается, “Гродненский мясокомбинат” выпускает супы, которые нужно просто залить водой и довести до кипения. И все, солянка готова! Вот только вкусная ли? Решили проверить – и сварили “колбас...
-
14:5711.10.2024Белорусская национальная кухня у многих ассоциируется с блюдами из картофеля. В первую очередь, конечно же, с драниками. И что кривить душой: хрустящие картофельные блинчики действительно хороши. Но рацион наших предков включал в себя отнюдь не только то, что связано с “бульбай”. Об этом точн...
-
14:0014.08.2024Говорят, однажды великий скрипач и композитор Никколо Паганини сыграл свою сонату всего на одной струне. И сделал это настолько виртуозно, что никто из слушателей не заметил подвоха. А можно ли так же виртуозно приготовить суп из… концентрата? Запаслись новинками от бренда “Лапшуха” компании ...
-
18:1031.07.2024"Колбаса за два двадцать". Именно так в СССР чаще всего называли "Докторскую", возглавлявшую список самых популярных колбасных изделий в Союзе. А что еще можно рассказать про нее? При поддержке экспертов Гродненского мясокомбината делимся неожиданными фактами о вареной колбасе. Той самой, кот...
-
13:0012.07.2024Такие блюда итальянской кухни, как пицца и паста, давно вошли в рацион белорусов. Сейчас тренд набирают итальянские сыры – и, вполне вероятно, скоро их наличие в холодильнике станет не менее привычным, чем съесть на ужин карбонару. Спросили у экспертов, почему это хорошо.
-
09:0027.06.2024Говорят, узнать Беларусь по вкусу и запаху может любой турист: свое происхождение в первую же секунду “выдают” блюда вроде верещаки, ломанцов и драников. Но знаем ли мы сами, чем пахнет наша традиционная кухня? Какие специи использовали в белорусской кулинарии веками, а какие – привезли из “д...
-
10:0020.06.2024По статистике, каждый белорус выпивает около 6,5 литра в год. Правда, в подсчете участвовал лишь “промышленный” напиток – так что на практике цифра явно выше. Существуют ли “правила” употребления кваса? И можно ли его использовать в кулинарии? Поговорили об этом с бренд-шефом рестора...
-
15:3005.06.2024Мы приезжаем на заправку А-100 на Боровой. Не заправиться, а … позавтракать. Недавно здесь появилась фишка - завтраки целый день: сырники, блинчики, овсянка и классическая выпечка с кофе. Заказываем кофе (на растительном молоке, это тоже тренд и здесь к нему готовы), сырники и овсянку… из печи.
-
09:5403.05.2024Как подготовиться к Пасхе? Быстрые рецепты пасхальных куличей и оригинальные способы окрашивания яицНаши предки готовились к пасхальному застолью заранее: традиционное дрожжевое тесто начинали замешивать за несколько дней до праздника, ставили опару, следили за тем, как она поднимается, перемешивали ее, добавляли ингредиенты… В современном ритме жизни мало кто может придерживаться этих прав...
-
18:0002.05.2024Майские праздники не обходятся без шашлыка на даче. Но не всегда ожидание совпадает с реальностью: то мясо подгорит, то получится сухим или, наоборот, недожаренным. Почему так происходит? Важно не только качество мясо и маринада, но и то, как и на чем оно приготовлено. Что нужно для идеального ша...
-
18:0124.04.2024Шеф-повар резиденции Франции Тристан Жуанник в своей практике старается использовать продукты той страны, где работает. В этом же состоит и философия сегодняшней французской кухни – оставаться максимально локальной, отмечает шеф, смешивая соус и выпекая суфле на кухне одного из ресторанов отел...
-
19:2328.03.2024Семейный праздник, неожиданный приход гостей или Пасха – все эти события вызывают у любой хозяйки беспокойство и три главных вопроса: “Что приготовить?”, “Чем необычным угостить гостей?” и, наконец, “Как все успеть?” Вместе с компанией “ИНКО-ФУД” предлагаем ответить на эти вопросы с помощью од...
-
14:4710.03.2024Масленичная неделя - это законное право каждого на блины. На вкусные и разные блины! Где в Минске самое интересное масленичное меню? Если вы задались таким вопросом, выбор и рекомендация нашей редакции - Brioche.
-
12:1007.03.2024Туров – одно из мест белорусской исторической силы, где особенно крепки национальные традиции. При этом укромный полесский регион давно сломал репутацию медвежьего угла – во многом благодаря Туровскому молочному комбинату. Его производственная философия современна, следование трендам устойчиво, а...
-
13:3327.02.2024Весна неизбежна, а значит, на носу один из самых главных праздников в году – День женщин. Как организовать на 8 марта атмосферные посиделки в офисе? Теплые слова – для души, цветы и шампанское – для настроения... А для гастрономического удовольствия? Пицца, суши и прочие наггетсы с тарталетка...
-
10:0016.02.2024Лапша быстрого приготовления, конечно, не ресторанный продукт. Но бывают ситуации, когда "быстрые макароны" являются оптимальным решением. Взяли первую белорусскую лапшу быстрого приготовления "ЛАПШУХА" и смоделировали 7 вариантов, когда она будет к месту.
-
13:4825.01.2024Среднестатистическая компания поздравляет своих партнеров два раза в год: на Новый год и в день рождения компании-партнера. Но ведь все любят сюрпризы — почему бы не удивить офис-партнеров и в обычный день? Тем более, что за окном иногда мороз, иногда — снег, а порой и слякоть. Вме...
1 2 3 4
- 04:0029.12.2024
- 21:2228.12.2024
Игристый рекорд. В Италии произвели небывалое количество Prosecco
- 19:5628.12.2024
Белорусов 1 января зовут на “Забег трезвости”. В каких городах?
- 18:3428.12.2024