Вкус
-
10:5204.12.2025Выбор мясных продуктов в магазине – настоящая головоломка, ведь хочется купить не просто вкусное, но и качественное. Многие пытаются разобраться в составе: изучают список “ешек”, смотрят в интернете, что там за консерванты, ароматизаторы… Не слишком ли сложно?
-
13:0728.11.2025Белок – один из ключевых нутриентов: веществ, которые необходимы для поддержания всех функций организма. Его недостаток вы обязательно почувствуете: появится усталость, постоянное чувство голода, ухудшится состояние кожи. Smartpress.by выяснил, как добавить в рацион больше протеина, не прибег...
-
14:0427.11.2025В преддверии одного из самых насыщенных для ресторанного бизнеса месяцев в году, компания “Кофе Сервис” собрала в кулинарной студии Chef Run шеф-поваров популярных ресторанов Беларуси и устроила для них “корпоратив”. В программе – мастер-класс от российского профи, дегустация и неформальное общение.
-
16:4224.10.2025Иногда день складывается так, что готовить уже нет сил – но покупать шаурму или пиццу тоже не хочется. На выручку может прийти готовая еда из магазина: её просто нужно разогреть перед ужином. Но многие к такому варианту относятся настороженно: “это же сплошная химия”, “ее готовят из испортившихся...
-
12:3707.10.2025Кажется, еще совсем недавно “полковник Сандерс” прилетел в Минск на вертолете и открыл первый в нашей стране ресторан KFC. Но на самом деле сеть радует белорусов вкусной курочкой уже 10 лет. К юбилею собрали для вас малоизвестные факты о KFC: многие из них вас удивят.
-
10:4310.09.2025Можно ли предсказать, какой вкус мороженого “выстрелит”, а какой – останется экспериментом? Отправились в Марьину Горку на производство “Морозпродукта”, и поговорили с технологами – людьми, которые стоят за бестселлерами компании.
-
10:2826.08.2025Когда говорят о белорусских мясных продуктах, обычно вспоминают деревенские колбасы, копчености – те самые, которые были на столах наших бабушек и дедушек. Сегодня эти вкусы, адаптированные под современные стандарты качества, можно легко найти на полках обычных магазинов.
-
10:4407.08.2025Когда доходит до выбора напитков к блюду, многие ориентируются на устоявшиеся сочетания: например, к мясу чаще заказывают вино, а к десертам – кофе или чай. А что, если хочется чего-то освежающего? Например, минеральной воды: подойдет ли она к стейку, рыбе, штруделю? Решили узнать у профи – и...
-
10:0431.07.2025Должны признаться: мы обожаем всё, что способно сэкономить драгоценное время. Особенно когда речь про готовку: мало кто после долгого рабочего дня в силах часами стоять у плиты. Поэтому обрадовались, когда узнали, что компания “Пряный Дом” выпустила новинки: смеси для соусов. Действительно ли...
-
10:0027.07.2025Le Gosse – это небольшой ресторан французской кухни в районе площади Свободы в Минске, напротив французского, швейцарского и болгарского посольств. Видимо поэтому он очень популярен у дипломатов. Открыт 6 лет назад бренд-шефом Антоном Немировичем. Идем тестировать, что подают в “Гусе” (хотя ...
-
18:0321.07.2025Seafood Bar – ресторан, который получил в рейтинге лучших ресторанов страны WHERETOEAT BELARUS 2025 обидное второе место. Ресторанный критик Смартпресс посмотрел, чем заведение подкупило коллег-журналистов и почему не дотянуло до “золота”.
-
17:0828.06.2025В дождливый вечер решили протестировать Zalkind Kitchen, 8-ю позицию в рейтинге WHERETOEAT BELARUS 2025. Кухня здесь позиционируется как авторская интерпретация классики. А как на самом деле?
-
16:1921.06.2025Время позднего обеда, в ресторане – всё свободно. Нам предлагают на выбор: улицу, террасу или зал. Выбираем зал как самый атмосферный – ресторан славится в том числе и своими интерьерами. Не зря же – “Малевич”. Насколько хороша кухня и что с ценами?
-
15:2608.06.2025Наш ресторанный критик с началом летнего сезона решил отведать шашлыков. Сравниваем два известных загородных ресторана Минска “Поедем поедим” и “У Пунтуса” и пытаемся понять, почему самая простая и традиционно любимая кухня не оправдывает ожиданий.
-
14:0924.05.2025Ресторан La Scala Trattoria Ignazio – на 13-м месте рейтинга Wheretoeat Belarus 2025. Находится в районе Немиги, но не в самом удобном с точки зрения проходимости месте. Рассказываем, насколько здесь вкусно и как дела с уровнем сервиса.
-
12:0918.05.2025Новый ресторан в самом популярном у минчан и туристов месте города – на пересечении пешеходной части Комсомольской и Интернациональной – открылся летом 2024 года. Ресторанный критик Smartpress.by решил оценить дух и вкус Испании.
-
16:0515.05.2025Ресторан "Бульбаши" бренд-шефа Артёма Ракецкого признан "Лучшим рестораном национальной кухни" на Wheretoeat Belarus 2025. При этом на пьедестале "Бульбаши" не оказались и в итоговом списке заняли скромное 10 место. Наш ресторанный критик распробовал лучшую белорусскую кухню, напитки...
-
11:2010.05.2025АМО открылся меньше года назад во втором по популярности “ресторанном квартале” Минска - на улице Карла Маркса. И каким то чудом сразу стал рестораном №1 премии WHERETOEAT BELARUS 2025. Ресторанный критик Smartpress.by протестировал кухню, сервис, атмосферу. Заслуживает ли AMO намбер ван?
-
11:0708.05.2025Гриль-сезон уже стартовал: так и хочется отправиться на природу и насладиться шашлыком. Вот только что лучше: замариновать мясо самостоятельно или взять полуфабрикат в магазине? Чтобы ответить на этот вопрос, вместе с шеф-поваром Ириной Савиной отправились в гипермаркет “Соседи” – изучать варианты.
-
11:5305.05.2025Что вы представляете себе, когда слышите словосочетание "белорусская кухня"? Драники, колдуны? А ведь у белорусов в арсенале есть множество других, весьма необычных блюд. Вместе с торговой маркой "Белорусская традиция" от "ИНКО-ФУД" собрали пять редких рецептов. Ингредиенты из них легко...
1 2 3 4 5
- 23:0004.12.2025
Морс при ОРВИ – не всегда хороший выбор? Врач объяснила, почему
- 21:3904.12.2025
Snapchat заблокировали в России из-за «использования мошенниками»