Volkswagen из-за нехватки электрокомпонентов сокращает производство

Volkswagen вслед за Audi и Toyota заявил о резком сокращении выпуска автомобилей. Это связано с острой нехваткой электронных компонентов на мировом рынке.

Основное производство автомобилей Volkswagen в немецком Вольфсбурге перейдет на работу только по утренним сменам, а все остальное производство будет полностью остановлено, сообщает французский AFP. Компания заявляет, что кризис полупроводников остается острой проблемой, которую в ближайшее время преодолеть не удастся.

Ранее Audi остановила работу двух фабрик на территории Германии. Toyota с сентября сократит выпуск автомобилей на своих заводах в Азии, США и Европе. Также с 23 августа российский АвтоВАЗ произвел плановую остановку всех своих конвейерных линий, за исключением завода “LADA Ижевск”.

Напомним, с начала пандемии коронавируса в мире начался кризис электронных компонентов. Объемы производства микрочипов существенно меньше, чем объемы их использования. Это вызвано тем, что многие компании перевели своих сотрудников на удаленный формат работы. Из-за этого резко возросли продажи компьютерной техники.

Более того, из-за распространения дельта-штамма коронавируса малазийские власти в июне 2021 года ввели карантин, что привело к закрытию больше части производств. Это серьезно повлияло на поставки электронных комплектующим автопроизводителям.