Audi остановила конвейер из-за нехватки деталей

Audi не хватает деталей для выпуска новых автомобилей. Из-за этого был полностью остановлен завод компании в Ингольштадте, сообщает немецкий Speigel.

Причиной остановки завода является мировой дефицит электронных компонентов – автомобили не могут сойти с конвейера из-за нехватки деталей. Нехватка микрочипов затронула и завод Audi в Неккарзульме (Германия).

ауди.png

По данным Speigel, автоконцерн не смог поставить более 50 тысяч автомобилей за 2021 год по причине дефицита электрокомпонентов. Очередные остановки заводов, вероятно, приведут к еще большим задержкам в поставках новых машин.

С аналогичной проблемой сталкивались и другие автопроизводители: Nissan ожидает значительное сокращение производства по итогам года, а Toyota с сентября сократит выпуск автомобилей на своих заводах в Азии, США и Европе. Российский АвтоВАЗ остановит свои заводы с 23 августа по той же причине: нехватка микрочипов (кроме завода Lada Ижевск).

Напомним, с начала пандемии коронавируса в мире начался кризис электронных компонентов. Объемы производства микрочипов существенно меньше, чем объемы их использования. Это вызвано тем, что многие компании перевели своих сотрудников на удаленный формат работы. Из-за этого резко возросли продажи компьютерной техники.