Мультимерчант и сервис "Чаевые": как БСБ Банк сделал торговый эквайринг удобным для всех

Прием платежей с помощью платежных карт (эквайринг) - must have для современного бизнеса в сегменте B2C. Эта услуга может быть еще более комфортной как для продавцов, так и для покупателей, если ей будут сопутствовать дополнительные сервисы. Рассказываем, как это реализовал БСБ Банк.

Прежде всего – торговый эквайринг позволяет увеличить количество транзакций за счет разнообразия вариантов приема платежей и, как следствие, товарооборот компании. По данным Нацбанка, общее количество банковских карт в Беларуси вплотную приблизилось к отметке 15,5 млн штук – то есть примерно по 2 платежные карты на каждого человека старше 14 лет. Около 125 тыс. организаций торговли и сервиса принимают карты с помощью 169 тыс. терминалов.

Кроме того, повышается скорость проведения платежей, ведь расчеты по карточке происходят быстрее, чем при оплате наличными.

Также снижаются затраты на инкассацию, ведь все средства, полученные через терминал, сразу поступают на расчетный счет компании. При этом риски минимизируются: снижается до минимума количество ошибок, связанных с человеческим фактором, и исключена вероятность получения поддельных купюр.

Смарт-Касса БСБ: прием любых платежей!

Наряду с другим оборудованием, БСБ Банк предлагает своим клиентам устройство Смарт-Касса БСБ, объединяющее сразу три функции: терминал приема платежей, кассовый аппарат и сканер QR- и штрих-кодов.

Терминал работает с любыми видами карт платежных систем Visa, MasterCard, MIR, Белкарт, а также принимает оплату смартфонами и часами по технологиям ApplePay, SamsungPay, GarminPay, MiPay,Кошелек PAY. А кассовый аппарат хранит информацию о продажах на протяжении 6 лет!

Устройство также имеет возможность считать скидки, работает без подзарядки до трех дней и совместимо с дополнительным оборудованием (весы, дисплей для покупателя и пр.).

Смарт-Касса БСБ является единственным аппаратом с интерфейсом на белорусском языке – помимо русского и английского.

бсб1.jpg

Мультимерчант от БСБ Банка

Функция терминала "Мультимерчант" позволяет принимать оплату через один платежный терминал сразу нескольким юридическим лицам

Сервис "Чаевые"

Еще одно интересное предложение от БСБ Банка, которое понравится заведениям общественного питания без обслуживания за столиками. Если раньше оставлять "на чай" сотрудникам сферы обслуживания можно было только наличными, то с помощью сервиса "Чаевые" это можно сделать с помощью пластиковой карты или по QR-коду.

Чаевые можно будет принять по карте, смартфоном, часами и другими устройствами, поддерживающими функцию бесконтактной оплаты. Деньги зачисляются на платежную карту сотрудника, получившего чаевые.

бсб2.jpg

Вендинговый эквайринг

Очередное удачное решение от БСБ Банка – прием платежей картами через вендинговые автоматы, сервис "БСБ Вендинг".

В Европе, согласно отчету Европейской ассоциации вендинга и кофейного сервиса, торговые автоматы ежедневно продают 99 миллионов единиц еды и напитков. На каждые 185 европейцев приходится один вендинговый аппарат (в Нидерландах – 1:60, в Турции – 1:1850). Самый быстрорастущий рынок – украинский: за последние 5 лет количество аппаратов выросло более, чем на 10%, а доходы их владельцев – на 28%.

БСБ Банк предлагает повысить обороты с помощью приема платежей картами. Предлагаемый платежный терминал работает с программно-аппаратным комплексом ООО "Инновационные технологии управления".

Сколько это стоит?

Торговый эквайринг привлекателен повышением количества продаж и ростом товарооборота, но и снижением издержек за счет отсутствия инкассации.

Так, стоимость подключения терминала составляет 45 рублей (срочное подключение – 150 рублей). Абонентская плата за предоставление оборудования с НДС – 60 рублей в месяц за единицу оборудования. Минимальный ежемесячный платеж         20 руб.

Комиссия за прием платежей по картам для новых клиентов:

  • 0,9% - карточки, эмитированные ЗАО "БСБ Банк";

  • 1,79% - карточки, эмитированные банками-резидентами;

  • 2,39% - карточки, эмитированные банками-нерезидентами.

Как подключиться?

Достаточно заполнить онлайн-заявку на сайте банка. После этого с вами свяжется специалист банка и обсудит с вами все нюансы подключения. Банк вы посетите всего один раз – для подписания договора. И не позднее чем через 10 дней в вашей торговой точке (или вендинговом автомате) будет установлен терминал для приема безналичных платежей.

Последние новости, информация о продуктах и акциях БСБ Банка в социальных сетях и по единому номеру 306-20-40: