Видео, на которых 14-летний Арсений Азаревич с друзьями готовит на костре, покоряют соцсети. Только одна их окрошка набрала в TikTok 14 миллионов просмотров. А где берут рецепты “вирусных блюд” юные фуд-звезды?
– Всё – из TikTok. Но нужно быть внимательным – там очень много рецептов-подделок. Повторяешь и ничего не выходит, – говорит Арсений.
Например, ребята пробовали готовить мороженое. Для этого нужно было взбить сливки со сгущенкой. Но у юных поваров нужная консистенция не получилась.
– Я нашел ответ в интернете. Оказывается, венчик и тара должны быть определенной температуры. Я закинул их в морозилку, достал и после этого всё вышло. В самом же рецепте из TikTok этого не указали. Случайно или специально ради хейта и, соответственно, просмотров – непонятно. Наши рецепты все простые и реальные. Можете смело готовить! – улыбается парень.
О том, кто дал Арсению кличку “цыбульнік”, за что его хейтят чаще всего и какое блюдо он не умеет готовить – в нашем репортаже из деревни Печищи Светлогорского района, где и создается контент на миллион просмотров.
“Когда наша окрошка “залетела” в TikTok на 14 миллионов просмотров, было приятно, конечно” – улыбается 14-летний Арсений Азаревич. Видео, на которых Арсений с друзьями готовит на костре, “рвут” соцсети. Мы отправились в деревню Печищи Светлогорского района, чтобы посмотреть, как создается “вирусный” контент и продегустировать блюда от фуд-звезд.