Группы бактерий кишечной палочки обнаружил Минский городской центр гигиены и эпидемиологиии в популярной овощной смеси, а также в рыбе.

запрещенная смесь.jpgСкриншот: edostavka.by

А именно опасные бактерии нашли в:
  1. “Гавайской” смеси быстрозамороженной торговой марки GUSTO (изготовлена 13.11.2023).
  2. Смеси для жарки “Картофель в овощах с грибами быстрозамороженная” — торговая марка GUSTO (изготовлена 02.03.2024). 
  3. Быстрозамороженных овощах для жарки “По-белорусски” торговой марки “Живи Здорово” (02.04.2024).
  4. Быстрозамороженной овощной смеси “Мексиканская” торговой марки GUSTO (изготовлена 27.05.2024, 15.02.2024 и 28.12.2023). 
  5. Быстрозамороженных овощах для жарки “По-домашнему” торговой марки “Живи Здорово” (изготовлены 05.02.2024).
  6. Быстрозамороженных овощах для жарки “По-Полесски” торговой марки “Живи Здорово” (19.12.2023), производитель — Oerlemans Foods Siemiatycze Sp.Z.o.о. (Польша).
В нормируемом объеме этой продукции нашли БГКП (колиформы). 

Также несоответствие по количеству дрожжей, бактерии кишечной палочки и сульфитредуцирующие клостридии нашли в вяленой пищевой рыбной продукции “Вобла вяленая”, (изготовлено 18.10.2024), производитель — ООО “Русские деликатесы” (Россия).

А в вяленой пищевой рыбной продукции “Соломка из вяленой рыбы в вакуумной упаковке “Лещ”” (изготовленная 20.05.2024), производителя ТОО “Компания Мын-Арал” (Казахстан) — в нормируемом объеме продукции обнаружили сульфитредуцирующие клостридии.

Всю эту продукцию запретили продавать в Беларуси. Сейчас органы санитарного надзора следят за тем, чтобы остатки этих товаров изъяли из продажи.