Начальник главного управления торговли и услуг Мингорисполкома Елена Нагорная на пресс-конференции 22 июля пояснила, почему в столице открыто "не так много" заведений, предлагающих своим клиентам правильное питание. По мнению Нагорной, все дело в спросе.

"Основной закон рынка: спрос рождает предложение. Учитывая ассортимент продукции общественного питания, которое реализуется в фудтраках, назвать ее "зожовской" мы не можем", — отметила представительница Мингорисполкома.

С ее слов, объекты общественного питания, "популяризирующие правильное питание, у нас в городе есть, но их не так много". 
кафе минск.jpg

"Да, тренд такой есть, но, по моему мнению, он не настолько у нас развит и не таким большим количеством [людей. - прим. ред.] востребован, чтобы субъекты хозяйствования открывали заведения, ориентированные только на это. Аудитория специфическая", — считает Нагорная. 

С ней отчасти согласен блогер Кокобай. "У нас любое заведение — это правильное питание. Там есть фрукты, овощи свежие, орехи, масла. Заведения с названием "Правильное питание" — такого не будет", — убежден он.

По видению блогера, правильное питание не от заведения зависит, "а от того, как вы живете". "Вот вы приходите в кафе, выбрали, что для вас правильно (салат с авокадо, образно). Вот вы уже в заведении с правильным питанием. Пришли домой, порезали свежие огурцы, заправили сметанкой — это уже правильное питание. Вы в любом заведении можете подобрать то, что для вас правильно", — пояснил он.