В Белорусском государственном университете пищевых и химических технологий (БГУТ) открывают новую специальность "пищевая безопасность", пишет БЕЛТА.

Уточняется, что могилевский вуз открывает это направление первым в стране.

Лаборатория 3.jpg

"Мы будем готовить специалистов, умеющих управлять качеством и безопасностью продуктов, проектировать и разрабатывать системы менеджмента безопасности пищевых продуктов, а также знающих, что такое идентификация и оценка опасностей микробного, химического и физического происхождения, фальсификации пищевых продуктов и многое другое", — рассказал  ректор БГУТ Максим Киркор.

Чтобы поступить на новую специальность, абитуриенту нужно будет пройти вступительные испытания по химии и биологии.

Выпускники смогут работать менеджерами по качеству, инженерами по качеству, инженерами-технологами, инженерами по стандартизации и сертификации, инженерами-химиками, микробиологами, аудиторами, метрологами.