Цены на Комаровском рынке Минска к концу октября удивляют, огорчают и радуют одновременно. Те, кто не успел вдоволь наесться ягод за летний и сентябрьский сезон, сейчас кусают локти, покупая голубику по 35 рублей за 1 кг, кто-то радуется возможности купить еще дешевые баклажаны, перцы и томаты для закаток, а кто-то удивляется присутствую грибных деликатесов – например, больших шляпок от грибов-дождевиков, которые предлагают приобрести по 5 рублей за 1 штуку.

- Вы не представляете, какой это деликатес! – расхваливают товар продавцы – Мягкий гриб, легко жарится и тушится, в сметане или другими способами. Его очень любят даже дети и он очень легкий для пищеварения. А еще некоторые называют его “гриб со вкусом рыбы”: утверждают, как будто ешь филе дорогой рыбы.
Грибов на рынке, кстати, немного и в основном их продают не на торговых рядах, а на подходе к Комаровке – вот такими кучками, поштучно, или маленькими ведерками. Стоят они, к слову, также по 5-7 рублей.

В целом же цены на центральном сезонном рынке столицы отличаются разнообразием. Там можно найти дешевые кабачки и баклажаны (по 2-3 рубля за 1 кг), сладкие перцы и томаты (от 1,99 за 1 кг), сливы (по 2,9 за кг).

Расслабляться рано. Уже рядом перцы по 7 рублей, томаты и сливы по 6 рублей за 1 кг. И цены на них уже будут только расти. Так что приобрести что-то недорогое для последних осенних закаток – самое время.
Так и не упали цены на яблоки. Красные, желтые, зеленые урожая Беларуси и Молдовы, они стоят по 5-7 рублей за 1 кг, груши – по 8-10 рублей за 1 кг.

Осеннее настроение на Комаровке продолжают поддерживать клюква, за которую просят по 10-12 рублей за 1 кг, и виноград – по 4-10 рублей за 1 кг.

А вот любители голубики, малины и клубники уже слегка припозднились. За голубику просят аж до 100 рублей. За клубнику – по 20-25 рублей, малину – по 18-25 рублей. И выбора этих ягод уже и нет. К слову, 1 плод перуанского манго стоит 35 рублей.

