В Гомельской области после проверки Комитета госконтроля остановили работу колбасного цеха, хотя о визите контролёров предприятие знало заранее. Несмотря на это, инспекторы обнаружили целый ряд грубых нарушений.

шпик.jpg

На производстве нашли:

• 120 кг просроченного сырья — перловую кашу, вареные субпродукты и пищевые добавки
• Партию шпика, помеченную датой из будущего — 16 октября вместо правильной 14 октября
Антисанитарию — сотрудники не проводили уборку и не чистили оборудование

Санитарная служба запретила использовать недоброкачественное сырьё. Работу цеха одного из предприятий потребительской кооперации приостановили до полного устранения нарушений.

“Мясной бардак”

Ранее в Новогрудке при проверке мясоперерабатывающего предприятия выявили серьезные нарушения санитарных и производственных требований.

Проверка показала, что учет готовой продукции не совпадал с реальными данными, отходы хранились прямо в автомобиле на улице, а температура хранения готового мяса превышала норму почти в два раза. Кроме того, к работе допустили сотрудника без санитарной книжки.