Съездили в Марьину горку на завод “Морозпродукта”: именно там делают мороженое Frudoza, Каприз, 20 и 28 копеек, Гоша, Фиеста, Loventa и другие виды. Без бахил, защитной маски, шапочки и халата в цех не пустят – как и без тщательной обработки рук, защита – более чем серьезная.
Внутри на удивление не так холодно, как мы себе представляли – и безумно интересно!
Вот как делают знаменитый “Каприз”.
Так – пломбир “20 копеек” в стаканчике.
А это – немного производственного процесса эскимо.
Кстати, идеальная температура мороженого при дегустации – -12-14 градусов: именно при такой температуре вкус и аромат продукта раскрываются наиболее полно. Об этом нам рассказали технологи компании. Поговорили с ними о том, как создаются новые вкусы, почему одни становятся долгожителями, а другие – экспериментом на сезон, почему на печеньке “Каприза” изображен попугай и других интересных фактах. Читать – здесь.