Традиционный атрибут пасхального стола – пышный кулич – символизирует для верующих незримое присутствие Христа. В Библии описано, что после своего воскресения Иисус пришел к апостолам и разделил с ними трапезу. Его место в центре стола было свободно, там лежал предназначенный Спасителю хлеб.

Есть версия, что само слово кулич происходит из греческого языка и означает круглый или овальный хлеб. В то же время ученые утверждают, что кулич в славянской кухне был еще в дохристианские времена. Эта выпечка символизировала солнце, а ее название связывают со словами “кола” (солнце) и “ча” (чадо).
Простые и вкусные рецепты куличей вы можете найти в нашем материале.
Многие покупают куличи на Пасху, потому что перед праздником хватает домашних забот и не хочется тратить много времени и сил на выпечку. Но удастся ли найти на прилавке свежий пасхальный хлеб и будет ли он вкусным, большой вопрос. Для тех, кто хочет, чтобы кулич точно порадовал, но не готов к большим кулинарным подвигам, есть решение. Варианты самых простых в исполнении рецептов куличей предложила преподаватель курсов кулинарии в образовательном центре "Сидериус" шеф-повар Ирина Савина.