Сезонный рынок на Комаровке опустел. 

Комаровка 07.jpg

Шутим, конечно. Найти здесь свободный прилавок по-прежнему задача не из легких, а овощно-фруктово-ягодное изобилие и не думает сдаваться. Просто летняя суматоха сменилась осенней, более размеренной. Расскажем, что сейчас можно купить на главном минском рынке.

Комаровка 24.jpg 

Голубика держит цену, клюква – в ударе

Несмотря на календарь, голубика все еще радует глаз, хотя и просит за это около 30-35 рублей за килограмм.

Комаровка 02.jpg 

Комаровка 21.jpg

Зато на смену летним ягодам вовсю заступает осенняя классика – клюква. Ее можно найти по 11-15 рублей, и продавцы уверяют, что это идеальный вариант для морсов и заготовок на зиму.

Комаровка 04.jpg

 Комаровка 06.jpg

Царство яблок по 8 рублей

Перейдем к фруктам. Здесь безраздельно царят яблоки всех сортов и расцветок: от наливных “белых наливов” до румяных “апортов”. Цены в среднем держатся на отметке 8 рублей за килограмм, хотя за особенно красивые и ароматные экземпляры могут попросить и чуть больше.

Комаровка 05.jpg 

Комаровка 25.jpg

Примерно столько же стоят груши, и продавцы уверяют: “Мед!”

Комаровка 23.jpg 

А вот виноград можно купить по цене вдвое меньше.

Комаровка 03.jpg 

Осеннее изобилие и очереди за урожаем

С овощами сейчас настоящий праздник для кошелька. Прилавки ломятся от картошки, тыкв, кукурузы, моркови, свеклы и всевозможной зелени.

Комаровка 13.jpg

Комаровка 11.jpg

Комаровка 17.jpg 

Комаровка 18.jpg

Комаровка 22.jpg

Лук и картофель, которые станут основой зимних запасов, продают по 2-4 рубля.

Комаровка 14.jpg 

А за самыми выгодными покупками народ выстраивается в очереди: помидоры еще можно поймать по 4-5 рубля, а огурцы – по 5-6.

Комаровка 08.jpg

Соления – главный хит октября

Ну и куда же без солений? Это главный осенний хит Комаровки. На отдельных рядах выстроились батареи банок с маринованными огурчиками, квашеной капустой, мочеными яблоками и хрустящими помидорами.

Комаровка 19.jpg

Комаровка 20.jpg

Пока одни закупают овощи для домашних закаток, другие предпочитают брать уже готовое – чтобы вечером можно было просто насладиться вкусом осени.