В соцсети Threads бурно обсуждают находку – вареный консервированный картофель в банке. Этот необычный продукт попался в магазине белоруске, живущей в Португалии. 

вареный консервированный картофель

И хотя белорусы к картошке привычны, реакция на “законсервированную бульбу” оказалась неожиданно эмоциональной. Количество комментариев перевалило за три сотни.

Один из пользователей в шутку предложил решать вопрос на самом высоком уровне. “Кто это вообще придумал??? Я звоню Лукашенко!”, – написал он. Другие были не менее категоричны.

кто это вообще придумал, звоню

Портрет обсуждения получился смешанным. Одни признают, что пробовали или готовы попробовать, другие – категорически “против”.

удобно

купил во франции

американский кузен

святая корова

это что такое

А кто-предложил запастись консервированной картошкой, намекая на дефицит ее минувшей весной в магазинах.

надо запастись

Часть комментаторов заметила, что для кого-то консервированная картошка – не экзотика, а давно известный опыт.

в совестской армии имелась

Реакции колеблются от возмущения до восторга:

Карл, зачем

ничего святого

срамота

Кто-то подал идею для нового продукта:

красная вода для свекольника

“Картофельная лакшери жизнь” – так описала находку автор еще одного поста.

Консервированная картошка разделила комментаторов на лагеря. Для одних – это гастрономическое кощунство и “знак апокалипсиса”, для других – просто еще один удобный продукт. Похоже, что главный вывод такой: картофель был, есть и будет священным для белорусов продуктом, и любые эксперименты с ним вызывают куда больше эмоций, чем варенье с чесноком или чечевица в банке.

пора собираться в картофельный поход