Вкусно поесть любят все. Но не все любят готовить. Если приготовление пищи вам не только нравится, но и приносит удовольствие, предлагаем несколько мест в Минске, где можно научиться готовить или усовершенствовать свои навыки.

учиться готовить.jpeg

“Школа шефа”

Открывает наш список “Школа шефа”. Это кулинарная школа шеф-повара Игоря Пивоварова. Здесь, в основном, проводятся различные кулинарные мастер-классы по приготовлению определенных блюд.

В школе обещают научить правильно готовить, разбираться в продуктах, а также рассказать о культуре питания и новых вкусах. Также здесь показывают, какие продукты можно сочетать между собой.

Курсы школы подойдут для любителей и профессионалов. Для участия в мастер-классах формируют группы от 5 до 10 человек. Но при этом обещают индивидуальный подход к каждому.

Расписание ближайших мастер классов и цены можно увидеть в Instagram школы.

Адрес: улица Якуба Колaса, 50/1.

Телефон: +375 (33) 381 52 59.

maize.by.jpg

Кулинарная студия MAIZE

В студии организовывают сборные мастер-классы по расписанию, а также закрытые мероприятия в формате кулинарных мастер-классов — дни рождения, корпоративы, девичники и другое.

На мастер-классах можно за 3 часа приготовить 3 блюда под руководством шеф-повара. Среди мастер-классов, например такие: “Греческий ужин”, “Средиземноморский ужин”, “Итальянский ужин” и другие.

Цена: 150 рублей — на все виды сборных мастер-классов. Стоимость закрытых мастер-классов лучше уточнять в студии.

Адрес: улица Ратомская, д.7, помещение 480 г (нижняя парковка). Перед посещением нужно предварительно договориться о встрече.

Телефон: +375 (29) 649 09 15.

Оеде2.jpg

Кулинарная студия Oede

Это первая в Беларуси кулинарная студия для непрофессионалов. Здесь учат готовить простые и сложные блюда. Преподаватели — именитые шеф-повара Минска.

Приходить сюда могут все — и профессионалы, и новички. А также люди разных возрастов.

Также студия проводит:

  • праздники для детей в формате мастер-классов (детские дни рождения, тематические праздники, выпускные);

  • дни рождения для взрослых;

  • семейные праздники;

  • девичники;

  • и другое.

В школе можно купить мастер-класс для кого-нибудь в подарок (есть сертификаты). Более подробно обо всех услугах школы можно почитать на ее сайте.

Цены: от 85 рублей и выше (в зависимости от мастер-класса). Весь список мастер-классов школы можно увидеть по ссылке.

Адрес: улица Фабрициуса, 8.

Телефоны: 8 (44) 570 10 56; 8 (29) 394 04 64; 8 (17) 270 17 11.

Legourmet.by.jpg

Кулинарная студия Legourmet

Еще одно место в Минске, где можно за несколько часов научиться готовить вкусные блюда. Студия предлагает целый список мастер-классов. Есть, например, тематический “Рождественское застолье”, где можно приготовить говяжий рулет с белыми грибами и соусом портвейн, а также рождественскую шоколадную бабу с апельсиновым сиропом.

В этой студии, как и в предыдущей, есть услуга проведения закрытых мероприятий в формате мастер-классов. Поэтому, вот вам идея, как провести день рождения, или корпоратив.

Кроме того, студию можно арендовать для видеосъемки. А вдруг вы хотите поделиться уникальными рецептами с тысячами зрителей.

Цены:

Мастер классы (3 часа) — 160 рублей;

Цены на некоторые закрытые мероприятия (за декабрь 2024 года):

Тимбилдинги и корпоративы — от 950 рублей и выше;

Взрослые дни рождения/мастер-классы — от 950 рублей и выше;

Детские дни рождения — от 830 рублей.

Точные цены лучше уточнять по телефонам, так как стоимость зависит еще и от количества человек на мероприятии.

Адрес: пр-т Победителей 121, помещение 60.

Телефон: +375 (29) 107 01 17.

Длительные кулинарные курсы

Если 3-х часовых мастер-классов вам недостаточно, можно записаться на длительные кулинарные курсы, и получить в свое портфолио свидетельство об их окончании. Возможно, это даже станет началом новой карьеры для вас.

Образовательный и кадровый центр “Новое завтра”

Здесь можно пройти 3-недельный курс “Домашний повар”, на котором вы узнаете основные термины и понятия в кулинарном деле. Также вас в теории и на практике познакомят с первичной обработкой овощей и их нарезкой, тепловой обработкой, панировкой мясных и рыбных полуфабрикатов и многому другому. Курс включает 26 учебных часов (по 40 минут).

Также центр предлагает пройти практико-ориентированный курс “Поварское и кулинарное дело”. 

Учебная программа состоит из 17 тем: изучается законодательство в сфере общественного питания, специфика приготовления блюд различных мировых кухонь, первичная обработка разных видов продуктов, приготовление полуфабрикатов и другое. 

Обучение длится 1,5 месяца и состоит из 110 учебных часов. В конце у выпускников останется конспект, который они могут использовать дальше в своих целях.  

Цены:

Курс “Домашний повар”:

В группе — 320 рублей;

Индивидуально (в том числе — онлайн) — 27 рублей за 1 учебный час (40 минут).

Курс “Поварское и кулинарное дело”:

В группе — 249 рублей;

Индивидуально — 26 рублей за 1 учебный час (40 минут). 

Адрес: улица Уманская, 59/61.

Телефоны: +375 (29) 764 00 95 (также можно писать в viber и telegram); +375 (29) 664 00 95.

Образовательный центр “Сидериус”

В этом центре можно освоить профессию повара за 1 месяц — в группах (до 5 человек) и индивидуально.

Здесь вас познакомят с тонкостями профессии повара при работе на производстве, научат работать с популярными рецептурами блюд и технологическими картами, отличать профессиональный инвентарь от домашнего, правильно выбирать продукты и их оптимальное вкусовое сочетание, готовить ресторанные блюда на домашней кухне и другое.

Программу обучения “Кулинарной школы” составили так, чтобы студенты ознакомились со всей теорией по профессии “повар 3 разряда”, а также научились применять эту теорию на практике.

В курс включена ознакомительная производственная практика на предприятиях общепита. Либо можно просто делать домашние задания, а преподаватель их оценит.

Также на курсе вы получите все необходимые знания по работе на дому (Декрет № 7) и налогу на профессиональный доход. Если вдруг решите заняться тортами на заказ.

После окончания курса выдают пакет документов: свидетельство и сертификат государственного образца.

Также в центре можно выучиться на кондитера. Подробнее о курсе можно посмотреть здесь.

Цены:

“Стандарт” — 298 рублей (обучение аудиторно в малых группах до 4 человек, утром, вечером, либо в выходные).
“Премиум” — 500 рублей (индивидуальное аудиторное обучение, под ваш график, от 15 академических часов). 
Адрес: улица К. Чорного, 8.

Телефоны: +375 (17) 256 00 99; +375 (29) 656 00 99.

готовка.jpg