“Когда ребенок готовит, совершенствуются его вкусовые, слуховые, обонятельные, осязательные анализаторы”, – рассказывает педагог, руководитель столичного Монтессори-пространства “Kidify” Надежда Цимбалист. Узнали у Надежды, со скольки лет можно начинать знакомить детей с кулинарным искусством.
ELT_0162.JPGПроцесс раскатки теста для пиццы

По словам специалиста, приготовление пищи помогает повысить концентрацию внимания ребенка, развить логическое мышление, дает определенное чувство порядка. Кулинария адаптирует малыша к среде, в которой он растет, к культуре, в которой воспитывается. 

– Уже в полтора года мы можем давать ребенку безопасные кухонные приборы. Это нож для сыра, чистки овощей, скалка для теста, форма для нарезки яиц. С возрастом этот набор, соответственно, меняется, – поясняет Надежда. – Дети подражают взрослым, им интересно все, что мы делаем. Поэтому вовлечь малыша в готовку очень легко. К тому же, каждый ребенок обладает врожденным стремлением к познанию окружающего мира, а на кухне столько всего занимательного. Конечно, изучение должно проходить под присмотром взрослого и с соблюдением мер безопасности.

О том, где и как дети от шести лет учатся готовить пиццу на профессиональной кухне, читайте в нашем материале.   

дети учатся готовить пиццу.jpg

“Это самая вкусная пицца в моей жизни”, – тянется за вторым куском лакомства Ксюша Филипчик. – А все потому, что готовила ее я сама!”. Корреспонденты Смартпресс побывали на мастер-классе для детей по приготовлению пиццы. Что увидели и попробовали – в нашем репортаже.