Высокое содержание антиоксидантов (бета-каротина, ликопина, кверцетина), клетчатки, витаминов С и группы В делает хурму полезной зимней ягодой. Но все не так однозначно, предупреждает врач-гастроэнтеролог Мария Хайланд.

хурма.jpg

“Хурма богата танинами. А эти вещества замедляют движение пищи по ЖКТ и снижают выделение жидкости в кишечнике, что делает стул более твердым. Поэтому употребление хурмы может приводить к запорам. Чтобы избежать их, лучше отдавать предпочтение спелой хурме, в ней танинов меньше. Из-за чего она более безопасная для пищеварительной системы,” – поясняет доктор.

А какие еще зимние продукты и новогодние блюда могут приводить к кишечным расстройствам и как этого избежать, читайте в статье.