Впереди время новогодних каникул и поездок на праздники к родным и близким в другие города, а также период, когда люди активнее путешествуют, пользуясь большими выходными. И, конечно, собирают перекус в дорогу. От каких продуктов лучше воздержаться, спросили у врача-гастроэнтеролога Натальи Назаровой.
Фото: schiborschi.online
– Все зависит от продолжительности дороги, но, понятно, что лучше избегать скоропортящихся продуктов, – говорит врач. – К таким относятся мясо, рыба, молочные продукты, не самый большой срок хранения у овощей. Жирная и жареная еда могут вызвать несварение, которое в поездке совсем не желательно. Для перекуса в пути больше подойдут фрукты и выпечка, они дольше хранятся. В остальном по возможности лучше покупать свежеприготовленную еду по дороге.
Каким правилам нужно следовать, чтобы поход в кафе или ресторан не обернулся проблемами с ЖКТ, читайте в нашем материале.
Начинается пора новогодних корпоративов, да и к концу года все чаще возникает желание посидеть с друзьями, которых давно не видел, где-нибудь в кафе. Праздник или приятельскую посиделку явно не украсит расстройство кишечника, которое может настичь даже в проверенном заведении. Каких правил нужно придерживаться, чтобы снизить риск неприятных реакций со стороны ЖКТ, рассказала врач-гастроэнтеролог медицинского центра “ЛОДЭ” Наталья Назарова.